Полная версия сайта

Павел Глоба против хироманта Кейро: судьбу можно изменить!

Астролог Павел Глоба рассказывает о легендарном хироманте Кейро и учит предсказывать судьбу по линиям руки.

Сара Бернар

По достоверным данным, в коллекции Кейро хранились отпечатки рук Марка Твена, Оскара Уайльда, Маты Хари, Сары Бернар, Эдуарда VII и Эдуарда VIII, а также Эмиля Золя, Анатоля Франса, Айседоры Дункан, Сергея Эйзенштейна и многих других известных личностей. Всех их связывали с хиромантом доверительные отношения, такие люди не стали бы раздавать свои отпечатки кому попало. В отличие от персонажа, которым Кейро предстает в автобиографиях, в жизни на маразматика он был совсем не похож. Напротив, его следовало бы назвать человеком более чем прагматичным и даже ушлым.

 Используя доставшиеся ему знания и способности, он организовал выгодный бизнес. Судя по его гороскопу, это вполне могло быть связано с восходящей Венерой, которая, помимо всего прочего, определяет и неистребимую тягу к материальным благам. Кейро рассказывал окружающим, что брать деньги ему нельзя ни в коем случае, иначе исчезнет дар, но клиенты могут спонсировать организованные им благотворительные фонды. Схемы махинаций одна за другой рождались в его талантливой голове, позволяя жить ни в чем себе не отказывая. Однако после Первой мировой войны его слава неожиданно пошла на убыль.

В середине двадцатых годов одна богатая американка предложила Кейро издать свои заметки о хиромантии, так через некоторое время увидела свет его знаменитая книга «Вы и ваша рука». Прочитав этот труд, я пришел к выводу, что почти ничего принципиально нового о хиромантии англичанин не сообщил. Многое известно уже с девятнадцатого века, когда модно было гадание по руке. Предшественником Кейро являлся, в частности, Адольф Дебарроль — основатель фундаментального подхода к хиромантии. И тем не менее на переизданиях своего труда Кейро заработал серьезные деньги. Но их ему, привыкшему жить в роскоши, все равно было недостаточно. Он переезжает в Штаты, где решает брать плату напрямую от клиентов. И с его даром предсказателя тут же начинает что-то происходить.

Среди первых, кто явился на прием, был миллиардер Генри Форд. Приближались годы Великой депрессии, и автомобильного магната очень интересовало будущее его бизнеса. Но сколько ни вглядывался Кейро в ладонь великого американца, так ничего существенного и не увидел. Форд обозвал британца шарлатаном и в бешенстве покинул кабинет.

Следующие клиенты тоже были не в восторге от способностей заезжего европейца. И Кейро надумал заняться написанием сценариев для Голливуда. Злые языки утверждают, что хиромант был никудышным сочинителем, но у меня другие сведения: за два своих сценария он получил очень хороший гонорар. Тут-то к нему и прибилась молодая (на тридцать пять лет моложе) авантюристка, выдававшая себя за русскую княжну, а на деле оказавшаяся полячкой. В итоге она прикарманила все деньги Кейро и бросила его через несколько лет. 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или