Полная версия сайта

Жена Юрия Назарова: «Однажды я услышала: «А у твоего-то дочка родилась»

Татьяна Назарова рассказала о своем муже, его внебрачных детях и большой любви, пронесенной через всю жизнь.

Юрий Назаров

Я нарочно оттягиваю разговор на горькую для себя тему. Хотя и понимаю: если уж решила быть откровенной, то отмолчаться не удастся. О том, что у моего мужа роман с художницей по костюмам Татьяной Разумовской, знал весь «Мосфильм». И лишь я была слепа и глуха. Актеры и их окружение, надо сказать, любят почесать языками, посплетничать. Свалят в кучу что было и чего не было. И я пропускала все сплетни мимо ушей. Но подмечала: муж ходил нервный, дерганый. Совсем на себя не похож.

С Разумовской мы были знакомы. Шапочно. Она знала, что я — жена Юрия Назарова. Здоровались. Обычная женщина. Но однажды услышала уже не помню от кого: «А у твоего-то дочка родилась...» И я сдуру вечером за ужином спросила Юру:

— Говорят, у тебя ребенок родился. Это правда?

— Да. Правда.

Врать и изворачиваться не стал, хотя руки у него дрожали, а в глазах стояли слезы. Начал объяснять, что это было похоже на помешательство. И даже мысли не возникало бросать семью. Но я схватила чемодан, побросала туда его вещи: уходи, проживем без тебя! Он, потерянный, с потухшим взглядом, ушел. Сын в девятом классе, старшая дочка в восьмом. Василиса во втором, совсем малышка. Как сообщить им, что с папой мы больше не вместе? От «великого ума» сказала ребятам все как есть. Зря. Надо было скрывать. Не должны дети знать о проблемах родителей.

Особенно переживала Татьяна. Впоследствии у нее обострились проблемы со здоровьем, то и дело стала простужаться. И часто плакала. Сейчас понимаю, что это был фактически нервный срыв. Сама я еле передвигала ноги. Тенью ходила по дому. Даже плакать не было сил. Не ела, не пила. Только курила. Это был ад. Не пожелаешь и врагу.

При этом точно знала: наших детей Юра никогда не оставит, будет по-прежнему помогать. То есть материальных проблем никаких, тут могу не волноваться. Но деньги для меня были делом десятым. Первым — муж. Я понимала, что не смогу без него жить и дышать. Юра вернулся через два дня. Выдохнул на пороге:

— Я никуда не уйду — не могу без вас!

У меня вырвалось помимо воли:

— Так оставайся!

«Родившаяся девочка ни в чем не виновата, — обнимая меня, говорил вечером муж. — Я буду помогать ей. Но с ее матерью — больше никаких отношений». Я очень хотела поверить. Но чувствовала: не все там закончилось. Так и оказалось — года два он жил, по сути, на два дома. Однажды позвонила подруга: «Таня, там будет еще один ребенок».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или