Полная версия сайта

Яна Поплавская о разводе с Гинзбургом: «Я не могла поверить, что Сережа нас обобрал»

«Мы рассорились со Стриженовым в пух и прах. Гинзбург специально столкнул нас лбами», – рассказала актриса.

Яна Поплавская с сыном

В конце января мы отметили пятидесятилетие Гинзбурга. Я организовала праздник, подарила мужу красивое кольцо. Пятьдесят — серьезная дата, не могла ее проигнорировать. Это было бы не по-людски. Первого апреля мы могли бы еще справить серебряную свадьбу...

Двадцать восьмого февраля состоялась премьера Сережиного фильма «Любовь-Морковь 3». На нее приехали американские продюсеры, затевавшие в России какой-то проект, и Гинзбург по своему обыкновению стал рассказывать, какой он крутой. Так разошелся, что я с трудом успокоила его и увезла домой. Он весь вечер налегал на виски.

Угомонился поздно, часа в четыре утра. Я вошла в спальню, посмотрела на спящего Сергея и вдруг подумала: «А что здесь делает этот человек? Почему он лишил меня возможности распоряжаться своей жизнью?» Встала у окна, посмотрела на ночное небо и взмолилась: «Господи, помоги, сделай так, чтобы он меня отпустил! Сил моих больше нет!» В этот миг и пришло очень простое решение. Я вдруг поняла, что это мне надо уйти из дома, а не ему.

Взяла большую сумку, сложила самое необходимое, как будто на неделю уезжала в командировку. Потом спустилась во двор и загрузила вещи в машину. На часах было пять. Вернулась обратно, легла на кровать и дождалась семи утра. Сергею нужно было встать в это время, ехать по делам. Я его разбудила, сварила кофе, приготовила завтрак. Он забеспокоился:

— Все хорошо?

— Да, прекрасно.

— Ты какая-то странная. Загадочная и веселая.

Мне и правда было легко и весело. Уходя, Сергей остановился у дверей: «Ты со мной не попрощаешься?» Обняла его, он прижал меня к себе: «Ну ладно, мне пора». Я посмотрела на мужа и подумала, что по крайней мере в этой квартире вижу его в последний раз.

Сыновьям сообщила, что еду на съемки, но буду на связи, и отправилась в Институт телевидения и радиовещания принимать экзамены у студентов. Потом неожиданно позвонила Алина, жена Александра Лазарева. Я спросила, не сдает ли кто-нибудь из ее знакомых комнату или квартиру. Подруга, не задавая лишних вопросов, сказала, что свободная квартира есть у них с Сашей: «Живи сколько нужно. Куда привезти ключи?»

Вечером встретилась с еще одной приятельницей — Мариной. Она была в курсе моих проблем. Я призналась, что ушла из дома:

— Ты не представляешь, что со мной творится. Такое чувство, что начинается другая, новая жизнь.

Она улыбнулась:

— Ну, вот ты и дождалась!

— О чем ты?

— О предсказании Нонны! «Жди первое марта». Забыла? Сегодня как раз первое марта, балда!

Эфирный продюсер Лера Садчикова, с которой мы работали на «CИТИ-FM», рассказала о моих проблемах адвокату Александру Добровинскому — признанному специалисту по бракоразводным процессам. Мы были знакомы. Александр Андреевич когда-то приходил на мою программу. И теперь предложил любую помощь.

— Да особой помощи и не потребуется, — сказала я, — нужно развести нас в течение двух недель или по крайней мере заставить Сергея покинуть квартиру.

— А имущественные споры? Материальные претензии?

— У Сергея все замечательно, в том числе и в личной жизни, не думаю, что ему от меня что-то понадобится.

Добровинский покачал головой:

— Так не бывает. Уж поверьте моему опыту.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или