Полная версия сайта

Яна Поплавская о разводе с Гинзбургом: «Я не могла поверить, что Сережа нас обобрал»

«Мы рассорились со Стриженовым в пух и прах. Гинзбург специально столкнул нас лбами», – рассказала актриса.

Яна Поплавская

Выпил вискаря, закурил сигаретку. «Скорая» приехала раньше меня. Ребята позвонили в дверь, но Сергей не открыл. Тут в жутком состоянии прибежала я. Увидела у дверей медиков и подумала, что случилось самое худшее. Трясущимися руками отперла замки и потеряла дар речи. «Умирающий» возлежал на диване в клубах дыма. В одной руке у него была сигарета, в другой — бокал. Просто треш. Врачи все-таки сделали кардиограмму, сказали, что он здоров как бык.

В 2010-м Сергей начал снимать сериал про Мишку Япончика и предложил мне небольшую роль. На этот проект он возлагал большие надежды, считал, что успех будет равен успеху «И все-таки я люблю...». С удовольствием согласилась сниматься, но приехав в Одессу, почуяла неладное. Все прятали глаза. Оказалось, у режиссера роман. На сей раз с ассистенткой по актерам. Я Сергея не ревновала, наоборот — появление этой женщины давало надежду на мое освобождение.

Физическую измену, по-моему, можно простить в двух случаях: если безумно любишь человека и если он тебе абсолютно безразличен. Тысячи пар изменяют друг другу и делают вид, что ничего не произошло, из-за нежелания создавать проблемы, делить недвижимость, менять привычный образ жизни, круг друзей. Я Сергея уже не любила, но так жить не хотела. Сказала в сердцах, что поменяю замки. Он ответил: «Только попробуй! Я тут прописан! Приду с милицией — и тебе придется меня впустить».

Гинзбург был готов на все. Однажды приехал «советоваться» к Лене Каричи: «Слушай, может, положить Янку в клинику — подлечить нервы? Я ее люблю, а она твердит — уходи, уходи. Это что-то психическое». Лена была в шоке. Сережа так увлекся этой идеей, что стал играть в психиатра. Когда умоляла разойтись, садился напротив, смотрел в глаза и тихо говорил проникновенным голосом:

— Я-на, те-бе нуж-на по-мощь.

— Что за бред? Я совершенно здорова!

— Не-ет, ты боль-на!

Такие приемы обычно используют герои американских триллеров.

Будучи в Киеве на съемках еще одного фильма, пошла в Лавру. Надеялась получить какой-то совет от Бога. По дороге в храм встретила монаха, попросила помолиться о моей семье. Он очень странно взглянул на меня:

— А все же уже решено.

Я покрылась мурашками:

— Что именно? Я еще ничего не решила.

— Не волнуйся, — улыбнулся он, — скоро все поймешь.

Это было двадцать шестого декабря 2010 года. Я в тот день позвонила Сергею:

— Пожалуйста, давай расстанемся. Ты отпразднуешь Новый год с любимой женщиной, я — с мальчишками. Это ведь важно: как встретишь год, так и проведешь.

— Что за ерунда! — буркнул он. — Я люблю тебя и буду праздновать с семьей.

Новый год мы встречали с друзьями. Я бодрилась, делала вид, что все хорошо, но состояние было совсем не радостное. Ночью позвонила экстрасенс Нонна Хидирян, поздравила и спросила:

— У тебя что, плохое настроение?

— Да, неважное.

— Жди первое марта. Жизнь изменится.

— Как?

— Кардинально. Все будет по-другому, — и повесила трубку.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или