Полная версия сайта

Яна Поплавская о разводе с Гинзбургом: «Я не могла поверить, что Сережа нас обобрал»

«Мы рассорились со Стриженовым в пух и прах. Гинзбург специально столкнул нас лбами», – рассказала актриса.

Яна Поплавская

Как-то приехал домой с диском и ликующим голосом заявил: «Смотри, что мне написал Константин Львович!» Я прочла на диске: «Моему другу Сереже. К. Эрнст». Подарок главы Первого канала несколько лет стоял у нас на видном месте, Сергей демонстрировал его всем гостям и очень долго рассказывал, как общался с Эрнстом и снимал гениальный сериал. Люди не выдерживали, жаловались: «Яна, миленькая, это просто невыносимо! По сто раз одни и те же истории!» Я пыталась достучаться до мужа, но он меня не слышал. Однажды сказал:

— Ты не понимаешь! У тебя это было всегда, чуть ли не с рождения, поэтому ты не ценишь успех. А мне пришлось добиваться славы много лет!

Я остолбенела:

— О какой славе ты говоришь? Создателя сериала «И все-таки я люблю...»?! Побойся бога!

Сергей очень хотел успеха, славы, но ему не везло. Однажды закричал: «Ненавижу твои скобочки! Ненавижу!» Сначала я не поняла, а потом дошло. Рядом с его именем и фамилией журналисты часто указывали в скобочках «муж Яны Поплавской» или «муж Красной Шапочки». А он хотел совсем другого. И наступил момент, когда собственный успех стал для него самым важным, самым ценным. Все остальное отошло на задний план. Я уверена: если бы у Сережи ничего не получилось, глядишь, мы бы и прожили с ним всю жизнь. Но я ему помогала, была нянькой, соратником, выдумывала целые легенды — вроде этого вещего сна — и в каком-то смысле сама виновата в том, что все так сложилось...

Однажды поехала в автосервис. Начальником там Гена — мой давний друг и поклонник. Мы о чем-то разговаривали, пока ребята работали, и вдруг позвонил Сережа:

— Ты где?

— Меняю резину.

— О! А можешь поменять и на моей тачке?

— Ну ладно, постараюсь.

Повернулась к Гене:

— Ты не дашь мне парня на колесах — съездить за Сережиной машиной?

И тут он сказал:

— Ян, прости, я тебя очень люблю и, наверное, не вправе вмешиваться, но менять резину — не твое дело! Ты — звезда, женщина-мечта! Это мужчины должны за тобой ухаживать! Не может Золотая Рыбка быть у них на посылках! А ты вкалываешь как ломовая лошадь! С одной работы бежишь на другую, потом домой с мешками продуктов. Больно смотреть!

Я опешила: «А ведь Гена прав. Всю жизнь надрываюсь, а мужу нет до этого никакого дела». Вспомнила, как была по работе в другом городе и позвонил Сережа:

— У меня закончился загранпаспорт.

— Надо срочно в ОВИР. Посмотри на холодильнике номер телефона — на листочке.

— Какой ОВИР? — процедил он. — Там месяц будут паспорт делать.

— А от меня ты чего хочешь?

— Реши эту проблему!

— Не разговаривай со мной таким тоном!

— Ну хорошо, прошу, сделай мне паспорт!

— Да как я его сделаю в другом городе?

— Ну завтра, когда приедешь. Ты же все можешь — и паспорт оформишь за два дня!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или