Полная версия сайта

Вдова Папанова: «Играть спектакль Толю привозили под конвоем»

Надежда Каратаева рассказывает о своем супруге, известном актере театра и кино Анатолии Папанове.

Анатолий Папанов

После похорон Лена забрала меня на дачу. А через несколько дней пришло еще одно печальное известие: в Риге умер Андрюша Миронов. Доводы Зинаиды Павловны о том, что мужу надо беречь здоровье, совершенно не подействовали на Андрюшину маму Марию Владимировну. Я не в курсе, какие слова она сказала Плучеку, но гастроли прервали, Миронова хоронили всей труппой. У Марии Владимировны был непререкаемый авторитет и огромные связи, Плучек просто не решился портить с ней отношения.

Вскоре администратор нашего театра пригласил меня и Марию Владимировну в ресторан ВТО помянуть Андрюшу и Толю.

— Почему вы не потребовали, чтобы Плучек прервал гастроли и дал актерам проститься с Анатолием Дмитриевичем? Они же все столько лет проработали вместе! — строго спросила Миронова.

— Я так не могу, не умею.

— Вот что я вам скажу: после такого отношения уходите вы из этого театра!

— Тоже не могу. Там все напоминает о муже, как без этого жить?

Толе было всего шестьдесят четыре. Рано, очень рано он ушел. Но я все-таки счастливый человек. Не каждой женщине выпадает встретить настоящую любовь, своего мужчину. А мне повезло.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • gulka

    #
    какая красавица у папанова супруга по сей день! за светлый, не припудренный рассказ надежде юрьевне спасибо!

  • #
    Uhodit pokolenie moralno zdorovih ludei, ludei visokoi kulturi, ONI prozhili zhizn Ne predavaya I vospitali dostoinih detei, eto tot ideal ,k kotoromu nuzhno stremitsya.....A v Nashe vermis priglashaut v teatr igrat ludei s ulizi , platyat I'm million radi scandals I mi dolzhni terpet etu kunstkameru I ponoptikum, etih moralnih urodov?

  • #
    Да рсасказ интересный,но зачем опять про аборты,да ещес такой гордостью? Пусть аборт медикаментозный,но это все равно аборт,это грех. Чем гордиться-то? Дожила до таких лет,а это так и не поняла,а еще про веру рассуждает. Лена,дочь их,ну конечно же по протекции поступила,пусть и негласной. Так или иначе,но все знали,что она дочь Папанова,у нее и фамилия его же. Что же,все идиоты,не понимали кто она? Забавно все это лукавство. Самой бы ей никогда не поступить с такой внешностью,где конкурс несколько сотен на место.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или