Полная версия сайта

Ирина Линдт о Валерии Золотухине: «Я просила Бога: «Если это такая любовь, избавь меня от нее!»

Ирина Линдт – откровенно о своей жизни с Валерием Золотухиным и без него…

Ирина Линдт с сыном Иваном

Она помолчала, потом начала говорить. Медленно, трудно, будто в эту минуту Ирина Линдт подытоживала прожитые с Золотухиным годы:

— Я многому научилась у него — как, например, сказать «прости», когда знаешь, что и не виноват вовсе. Как уйти от каких-то человеческих склок, амбиций. Что, оказывается, можно жить, просто радуясь каждому дню. Как можно любить близких, как нужно уметь заботиться о них.

Я сохранила эсэмэски, которые он присылал мне в последние дни... Там такие слова, что если бы люди их прочитали, наверное, плакали бы от того, что бывает в жизни подобная любовь. Наверное, если бы со мной был другой мужчина, я была бы хуже, инфантильнее, неинтереснее... Если бы у каждой женщины было такое чувство, такой человек рядом, который бы ТАК к ней относился, жизнь была бы намного прекраснее. Он по-прежнему для меня лучший человек, которого я знала.

Валерий Сергеевич сказал перед уходом, чтобы я ни перед кем, кроме Бога, не оправдывалась. Я и не оправдываюсь. Это была моя жизнь. Пятнадцать лет моей жизни и любви. И он был моим человеком, понимаете? И я имею право говорить о нем, какой бы статус ему и мне ни придумывали. Он своей любовью дал мне это право.

Мы заканчивали разговор, и на прощание я сказала:

— Вы знаете, по-настоящему в жизни, мне кажется, важны не деньги, не талант и не успех, а дар любить и счастье быть любимой. Настоящие отношения отторгают все стереотипы, которые с детства вбиваются в наши перегруженные информацией головы. Эти отношения не требуют от любимого того, чего он не может дать. И это важно принимать как данность. В любви настоящей много и жертвенности, и желания раствориться в человеке, которого Бог или судьба нам дали. Вы, Ира, жена настоящая, как мне кажется, прошедшая и до сих пор проходящая через огромное количество испытаний. Которые вас не ломают, а делают мудрее, лучше, добрее. Так мне кажется. И главное, что теперь с вами действительно замечательное продолжение Валерия Сергеевича — Иван Валерьевич Золотухин. И я бесконечно Вас уважаю, дорогая Ирина Викторовна Линдт-Золотухина.

— Вы сейчас пишете стихи? — спросила я в самом конце разговора.

Она смущенно на меня посмотрела:

— Нет, не получается. Они же не по заказу рождаются. А когда душа к ним готова. После ухода Валерия Сергеевича не написалось ни строчки...

P. S. Публикация нашей беседы по разным причинам долго откладывалась. Но перед тем как подготовить материал в печать, я спросила у Ирины:

— Почти год прошел, может, вы хотите что-то изменить, поправить?

— Да, действительно, время летит очень быстро, — ответила она, — и возможно, сейчас на некоторые вопросы я ответила бы уже по-другому. Но тогда все получилось бы гораздо суше. Поэтому не хочу ничего исправлять, ведь это была правда. Хотя... Можно добавить еще один «сонет». Я все-таки его написала. В этом году, на Рождество...

Опять рождественская ночь...
Как много лет назад.
И воротить бы я не прочь
Событий жизни ряд,
В которых жив был мой отец
И жив мой Дэдди был...
Когда еще смертей рубец
Меня не изрубил...
Когда сонеты о любви
Хотелось мне писать,
Чтобы потом их визави
Тебе лишь прочитать...
Но пройден безмятежный путь,
И все сложней стократ...
Но, Господи, со мною будь,
Как много лет назад!!!
Я задержалась в небытьи —
Пора продолжить жить.
И снова на моем пути
Сонетик мой лежит.
Я точно знаю, долетит
В небесной вышине
Мой верный стих.
И все простит
Господь тебе и мне...
И я начну мой новый путь
Свершений и побед!
Для сына!
Просто рядом будь...
Ну вот и весь сонет.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки флагманский шоу-рум CURATIONS LIMITED.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или