Полная версия сайта

Трагедия «товарища Сухова»: «Толя умер не от болезни. Он покончил с собой»

Александра Ляпидевская – о любви, пронесенной через всю жизнь, и роковом решении ее мужа Анатолия Кузнецова.

Андрей Тарковский

И вот Галя пригласила Ефремова в гости. Налили. Потом еще. Я воодушевленно говорила: «Новый театр нужен молодежи. У вас все получится. Ты учился с Аджубеем, он сейчас во власти и поможет. Вас поддержит вся творческая интеллигенция Москвы».

«Тепленький» уже Олег согласно кивал. И дал обещание помочь. Протрезвев на следующий день, Ефремов, к счастью, не передумал. Может, ему было неловко отказываться от своего слова. И они с Волчек стали работать над созданием «Современника».

Приглашала Галя в театр и Толю. Но он отказался, сказав, что хочет работать в кино, — к тому времени уже активно снимался.

После нашего знакомства дома у Волчек Толя стал звать меня на свидания. Гуляли по заснеженным московским улочкам, целовались. Однажды он говорит: «Приезжай завтра ко мне. Родителей не будет. Папа на гастролях, мама на работе...»

И я приехала. Было это третьего декабря. Не обошлось, правда, без конфуза. Мы лежали в кровати (взрослые же люди!), и вдруг хлопнула входная дверь. Мама Толи вернулась домой раньше. Я замерла: сейчас зайдет в комнату! «Мама, пожалуйста, иди на кухню!» — громко попросил Толя. И она деликатно прошла мимо двери.

Знаю, что до встречи со мной у него даже романов толком не было. Толя оказался верным мужем, я в нем не ошиблась. С поклонницами был вежлив, но не более того.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или