Полная версия сайта

Трагедия «товарища Сухова»: «Толя умер не от болезни. Он покончил с собой»

Александра Ляпидевская – о любви, пронесенной через всю жизнь, и роковом решении ее мужа Анатолия Кузнецова.

Александр Шворин в фильме «Летят журавли»

В середине второго семестра Тарковский вдруг заскучал: «Ну это востоковедение к черту!» И завербовался в экспедицию в Туруханский край от НИГРИзолота. А на втором курсе и я ушла из института. Поняла, что изучать Восток мне совершенно неинтересно.

К тому времени я успела побывать замужем. Саша Шворин, учившийся на актера (позже в фильме «Летят журавли» он сыграет Марка — «плохого» героя, соблазнившего Веронику), был в меня влюблен, буквально преследовал. Познакомились мы на вечере в театральном училище. Туда меня потащил друг детства Гришка Абрикосов — сын великого Андрея Абрикосова и тоже очень талантливый актер. Шворин учился вместе с ним в Щукинском, подошел ко мне: «Вы Аля? Гриша рассказывал, какая вы чудесная девочка, вот теперь и я это вижу».

Напросился провожать и с того дня проходу не давал. Просто измором взял: зачем-то я за него выскочила. Нет, он, конечно, веселый, анекдоты травил, правда, они чем дальше, тем больше меня раздражали. Вдобавок еще и выпивал.

Летом Сашку пригласил сниматься в своем фильме «Ляна» Борис Барнет — классик советского кино. Я поехала тоже. Ходила по съемочной площадке, все мне было любопытно. Как-то Барнет говорит:

— Алечка, я за тобой наблюдаю — ведь ты прирожденная актриса, внешность такая интересная. Тебе надо в кино сниматься.

— Да? — удивилась я.

Вернувшись в Москву, завела разговор со Швориным:

— Поступлю-ка я во ВГИК на режиссерский факультет.

Это услышала его маман (мы жили с ней), жутко раскричалась — хотя, казалось бы, ей-то какая разница?

— Аля, какой ВГИК?! Там нужны знания, а ты не знаешь ничего!

— Так подготовлюсь и все сдам, — возразила я.

— Какие экзамены? Ты замужняя женщина!

Ну а потом Сашка со своей мамой меня окончательно допекли. Улучив момент, когда их не было дома, я сбежала к родителям. Сохранилась фотография моего возвращения домой (младший брат Роберт щелкнул): сижу на стуле, а лицо такое счастливое — избавилась от замужества!

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    <<> А почему она должна быть близка к народу? Она из другой "детской" и хорошо, а то у нас очень много из "народа", и поэтому от культуры уже ничего не осталось. От осинки не родятся апельсинам! И вместо Ромма, Кулешова, Тарковского и тп, вы смотрите Комеди Клаб и тому подобное кино>> сами своего Тарковского смотрите. Может, он и гений, но смотреть его творения вредно и для психического, и для душевного здоровья. Это ж надо так снять фантастику, что во время ее просмотра убиться об стену хочется, такая там безысходность. Впрочем, Камеди лично я тоже смотреть не буду.

  • #
    Жизнью довольны только умалишенные... Товарищ Сухов честно сделал своё дело за то его и помнят, а частная его жизнь - история миллиардов живших и живущих на нашей грешной, но прекрасной планете.

  • #
    Теперь выяснилось , что коммунист Маяковский грязный ************** . Домогался до Диночки 15- 16лет. Напал, пытался изнасиловать. Есть свидетели - соседи. Памятник Маяковскому снести. Запретить изучение "поэзии **************а " в детских учреждениях.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или