Полная версия сайта

Трагедия «товарища Сухова»: «Толя умер не от болезни. Он покончил с собой»

Александра Ляпидевская – о любви, пронесенной через всю жизнь, и роковом решении ее мужа Анатолия Кузнецова.

 Александра Ляпидевская с внуком

— Принял три таблетки, — одними губами ответил он, назвав препарат, тройная доза которого смертельна. — Прости, но жить инвалидом не хочу.

— О, Господи! — только и смогла вымолвить я. Обняла его, и целовала, целовала...

На поминках подруга семьи Таня сказала мне, что накануне, разговаривая с ней по телефону, Толя обронил:

— Боюсь за Алю — как она будет без меня?

Таня стала его ругать:

— Куда ты собрался, товарищ Сухов? Мы тебя не отпускаем!

Сосед по даче в сердцах предложил:

— Аля, у меня есть охотничье ружье, давай пойдем и отомстим.

— Кому? Врачам? Толю мне это не вернет. А разгильдяйство и непрофессионализм из ружья не уничтожишь.

Кстати, в свидетельстве о смерти врачи все же почему-то написали: «рак прямой кишки». Вроде бы как ничего нельзя было сделать. Но я-то правду знаю.

...Весной поставлю Толе памятник. Уже договорилась со скульптором Константином Чернявским. Толе нравилась его работа в Самаре. Помните, в последней сцене «Белого солнца пустыни» Сухов говорит Саиду: «До Волги доберусь, а там и до Самары рукой подать!» Так вот в этом городе два года назад на набережной установили памятник любимому киногерою.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    <<> А почему она должна быть близка к народу? Она из другой "детской" и хорошо, а то у нас очень много из "народа", и поэтому от культуры уже ничего не осталось. От осинки не родятся апельсинам! И вместо Ромма, Кулешова, Тарковского и тп, вы смотрите Комеди Клаб и тому подобное кино>> сами своего Тарковского смотрите. Может, он и гений, но смотреть его творения вредно и для психического, и для душевного здоровья. Это ж надо так снять фантастику, что во время ее просмотра убиться об стену хочется, такая там безысходность. Впрочем, Камеди лично я тоже смотреть не буду.

  • #
    Жизнью довольны только умалишенные... Товарищ Сухов честно сделал своё дело за то его и помнят, а частная его жизнь - история миллиардов живших и живущих на нашей грешной, но прекрасной планете.

  • #
    Теперь выяснилось , что коммунист Маяковский грязный ************** . Домогался до Диночки 15- 16лет. Напал, пытался изнасиловать. Есть свидетели - соседи. Памятник Маяковскому снести. Запретить изучение "поэзии **************а " в детских учреждениях.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или