Полная версия сайта
Сын Кюнны Игнатовой: «Не знаю, чем накачали мать, но такой я ее еще не видел...»

Сын Кюнны Игнатовой: «Не знаю, чем накачали мать, но такой я ее еще не видел...»

Обсуждение
Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
Не удалось отправить сообщение
  • Lolosha

    #
    Исповедь сына, которого, как мне кажется, мать особо не любила, как-то не до него ей было. Отсюда протесты в виде истерик, отчаянного поведения, крючки на дверях и замазанные двери. Такой долгий путь к себе сына, потом к матери. Александр Дик был в жизни Кюнны Игнатьевой очень долго. Если были вместе, значит их это устраивало и последняя приписка о его пристрастиях напоминает финальный больной укус. Не слишком красиво.

  • #
    Вот так якуты через два поколения превратились в евреев.

  • gshi

    #
    а Елизавета в самом деле красотка. гены пальцем не сотрешь

  • #
    Холодноэмоциональная, зацикленная на себе женщина, даже непонятно, зачем ей был нужен этот сын.....Красивая, но не состоявшаяся - не одна она такая. Плохо, что сделала неправильный выбор. Воистину мы сами кузнецы и творцы собственной судьбы!
  • mereandra

    #
    Потрясающе. Нет слов...Какой глубокий самоанализ взрослого, умного, благодарного сына! Такое не часто можно встретить.

  • #
    Некрасиво вынрсить личное на всеобщее обозрение. Чтобы ни было должно быть в семье,а не за ее пределами. К чему вытаскивать нижнее белье?
    • mereandra

      > Гость
      #
      > Некрасиво вынрсить личное на всеобщее обозрение. Чтобы ни было должно быть в семье,а не за ее пределами. К чему вытаскивать нижнее белье? ------------------------------ Ну так личное давно уже вынесено, правда, на обозрение того, старшего, поколения, или лучше сказать - того окружения. А мы-то и не знали... Но, думаю, автору, который в то время мало что понимал, а ныне осознал, созрел до справедливой правды, угодно было поставить в деле красивую точку, чтобы никогда к этому более не возвращаться. И это его право.
  • yolka1

    #
    Ничего личного про эту актрису никогда не выносилось! По тож простой причине, что о ней вообще мало кто знал... Нокогда не читала нигде. Не повезло Кюнне Игнатовой - с такой изумительной внешностью снималась в очень посредственных фильмах. Не повезло выстрелить звездной ролью!..

  • #
    Я заинтересовалась , начяла искать, читать дальше. Друг Кюнны, живущий в Калифорнии, вспоминает, что брак ёё с Белокуровым был несчастливым, душил её, в это время у неё появилось пристрастие к алкоголю. Этот факт мог бы некоторые странности объяснить.

  • #
    Душевно написано. Спасибо за хорошие воспоминания.
  • Ольга

    #
    Исповедь - признание в своих совершённых грехах перед Богом. Исповедь подразумевает раскаяние и решение в дальнейшем не грешить. Тут же старый обрюзгший дядя копается в прошлом, с одной целью - плюнуть в бывшего мужа собственной матери. Выворачивает грязное белье на потребу публики, ради чего? Мучают детские комплексы? Два красивых, успешных человека любили друг друга очень долго, долго вместе работали в одном театре,долго жили вместе и, между прочим, кормили и учили неблагодарного, невоспитанного и агрессивного подростка. В дальнейшем даже прописывали его жен на своей жилплощади. Спустя столько лет полагая, что плюет в Дика, он плюет в родную мать. А по христианским канонам о покойниках либо хорошо, либо никак. Жаль человека, прожившего жизнь и встречающего старость в детских комплексах неполноценности. А про Дика.. Тут как в притче, собака лает караван идет. Сходите в Театр Советской Армии, получите удовольствие. Дик хорош до сих пор! Любимец женщин всех возрастов! Почти три десятка лет женатый и счастливый в браке человек! Один голос его чего стоит, его мы слышим во множестве любимых фильмов. Преподаватель актерского мастерства в МГУКИ, его обожают студенты. Жаль, что любимый журнал допустил подобный и, на мой взгляд, бездарно написанный пасквиль.. Хотя.. Какой человек, такая и речь..
  • Василий

    #
    сколько людей, столько и мнений. это я насчёт комментов.
  • mereandra

    #
    А мне показалось, что в письме достаточно самокритики, самобичевания и сожаления об упущенном, это вызывает уважение. Не многие среди нас публично признают свои ошибки по отношению к своим близким, даже годы спустя. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Человек многое переоценил в своей жизни, это нормально.

  • #
    Ольге Никинтиной: Вы так рьяно защищаете Дика! Он может быть кумиром миллионов,а одному мальчику мог и сломать жизнь,-кто знает?! И кому вообще об этом судить,если не участнику событий?Вот таким он его увидел,а Белокурова совсем другим,-значит,было за что.Его право. душа болит у человека и не поможет ему никто... хорошее интервью,честное,душевное.

  • #
    А мне было жаль мальчика,рос одиноким. Мама вся в разговорах о высоком,в романах,а ему так не хватало материнской теплоты. Поразил эпизод,как мать с подругой какой-то стегала его ремнем. Лучше таким женщинам детей не иметь. Насчет Дика,да как актер талантлив,спору нет. А в семье-дело другое,каков человек в семье,могут судить только те,кто с ним жил.

  • #
    Должна сказать, что в то время, о котором идёт речь, я работала в режиссерском управлении МХАТ, а потому точно знаю и то, что Игнатову к алкоголю приучил великолепный артист Белокуров и то, что Кюнна Николаевна (совершенно прелестная женщина) увлекалась не только алкоголем, но и наркотиками, что было зафиксировано несколько раз медиками, которые свидетельствовали, что запаха алкоголя нет, но наблюдаются расширенные зрачки и заторможенные реакции. Одним из последних по времени случаем стал сп. "Синяя птица", когда Кюнна не смогла выйти на сцену в массовке - в "чёрных людях": сидела, явно слышала моё обращение к ней и ни-как не реагировала, лишь глуповато и рассеянно улыбаясь. Вместо неё "черным человеком" вышла девочка-реквизитор, а вскоре Игнатова не пришла на спектакль и на телефонные звонки не отвечала. Её сына искал Саша Дик, который, поверьте, был измотан их совместной долгой жизнью. И, признаюсь, Lolosha абсолютно права, говоря об отношениях матери к сыну. Про особенности Саши Дика не говорил только ленивый, - но кто тот человек, что держал пресловутую свечку? Интересно, почему сын Кюнны не вспомнил о том, что Саша Дик женился после определённого времени, прошедшего с момента её смерти, и у него родился сын, который теперь совсем уже взрослый человек?

  • #
    Потрясающий стиль письма! Легко с юмором, самоиронией, трагизмом, самоанализом. Без оскорблений без грязи и одновременно очень глубоко. БРАВО!

  • #
    Это не исповедь, не интервью, не статья для рассказа о матери. Это попытка самооправдания истерика-эгоиста, которому "все обязаны, потому что не додали".
  • esperanza

    #
    Необычный сюжет и рассказ сына о матери. Если бы не статья, многие (особенно молодое поколение) и не знали бы, что была такая замечательная актриса Кюнна Игнатова. В этом спасибо автору. А что касается личных характеристик касательно уважаемого Александра Дика, видимо, у сына с новым мужем матери не совсем сложились отношения, что часто бывает в такой ситуации. К тому же, неоднозначно проявившийся "квартирный вопрос" и "прочие" обстоятельства, повлияли на эти отношения. Сын имеет свою точку зрения и делится впечатлениями, оставившими след в его жизни. Сейчас и сын, и артист Дик, оба вполне состоявшиеся люди. Думаю, статья серьезно не повлияет на репутацию обоих. Хотя было интересно узнать о прошлой жизни. И как часто случается, даже самый почитаемый артист не всегда замечательный человек по жизни (примеров тьма). Очень много подводных камней. И наоборот. Было интересно.

  • #
    На одном дыхании прочитала. Уважаю!
  • Виктория-C

    #
    Посмотрела её фото... Поразительно красивая женщина! Как жаль, что её красота ушла вместе с ней... Никто из её родственников не унаследовал её. Сейчас нет такой совершенной и благородной красоты. Тут несколько противоречивых отзывов об этом литературном произведении. Выскажусь и я. Мне показалось странным, что человек, пишущий востребованные сценарии, написал, извините, такую сумбурную тягомотину. Трудно и не интересно читать: нет никакой канвы, перескакивает с одного на другое, путаница во времени и в персонажах истории. Одно понятно, что детство его было одиноким, а Кюнне Игнатовой, к сожалению, главная роль в жизни женщины - роль матери - не удалась. А конец её жизни и вовсе выглядит детективной историей... Одним словом: "Не родись красивой...".

  • #
    К сожалению, ни сам Пётр, ни комментаторы не пишут о том как трудно было самой Кюнне в молодости, когда её запрещали встречаться с отцом, а повзрослев, она тайком встречалась с ним у нас на квартире в редкие его приезды в Москву. Пассаж про какую-ту дорогую гостиницу я вообще не понял. Возможно, иногда такое и случалось, но обычно все Алексеевы-Расторгуевы в 50-70-е годы останавливались у нас, когда, когда приезжали в Москву, спали вповалку на полу. Какие гостиницы, когда 3-е приёмных и 4-о собственных детей? Кстати, "дядя Коля" никогда не был академиком, как почему-то написано в Википедии (я специально уточнил об этом у его младшей дочери вчера по скайпу. Да, он был известным в научных кругах этнографом, краеведом итд, но не защитил даже кандидатскую, поскольку было не давали из-за происхождения. Ну и много ещё подробностей, известных по семейным рассказам и смутным детским воспоминаниям. Хотя общались мы редко, обычно, когда "дядя Коля" приезжал. Последний раз видел их с Диком в начале 70-х, когда, они зачем-то зашли к нам в гости. А сплетен про Кюнну всегда много ходило, с момента поступления в институт. Ни опровергнуть, ни подтвердить я их не могу, да и не хочется. А опус сына оставил весьма неприятный осадок.
  • Frana

    #
    ((

  • #
    О да! Белокуров - прекрасный актер, еще русской драматической школы, чего "Чкалов" стоит; а Дик был хорош, единственную роль его в кино помню - "Опасный поворот", режиссировал великий Владимир Басов, но там вообще и пьеса и фильм шедевральны. Кюнну помнят те, кто любит старые-старые советские фильмы, красота ее уникальна, конечно, и та же самая русская "классическая" школа - без надрывов, истерик и оголенных телесов - играть простые, человеческие чувства - это вещь! Алкоголь сгубил многих прекрасных актрис кино и театра. Но не нам их судить! Они столько доброго внесли в этот мир своей игрой, столько сердец пронзили - слава богу! Они были, мы о них помним...

  • #
    Прекрасные, талантливые, горькие строки... Удивительно умный, добрый и думающий человек - автор, который не стал "желтым карликом" - мстителем, а сам состоялся как человек, как творческая личность, как прекрасный отец... Их отношения с матерью - только их отношения, и делать выводы, какая Кюнна была мать, может только автор. В его строках нет обиды, есть только горечь, что нельзя уже ничего исправить... Истериком -альфонсом был как раз другой человек, практически отнявшись мать у сына, вернее, вытолкнувший, как кукушонок, настоящего сына из ее жизни, и став для нее какой-то патологической смесью сына-мужа. А Белокуров великолепен - и актер, и человек.

  • #
    "мать не отдавали несколько дней" - вот ублюдки, потрошат всех в своих вонючих моргах. никогда не отдавайте демонам в халатах своих близких!

  • #
    Просто руки нужно помыть после такого интервью. Так заплевал собственную мать! Не знаю этого человека, но то что он сам о себе говорит- и учился плохо, и мать доводил, и истерики с катанием по полу устраивал, и часы подаренные посеял, и на родине деда никогда не был, и двери в квартире краской замазывал- просто дает возможность предположить, что крови он матери попил немеренно . Не дай Бог такого сыночка! Так, пойду руки помою!

  • #
    Пётр в конце хорошо сказал про Дика, что понимает, как тому было тяжело пробиваться одному в Москве без какой-либо поддержки и связей и ему приходилось буквально выгрызать своё место под Солнцем.. И это слова мудрого, уже пожившего человека. А мне очень жаль, что Дика мало снимали. Люблю его в "Опасном повороте". "Но, чёрт возьми, Робэрт!.."

  • #
    СЫНИШКА НА КОТОРОМ ОТДОХНУЛА ПРИРОДА ВЫЛИВАЕТ ВЕСЬ СВОЙ НЕГАТИВ . ПРОТИВНО БЫЛО ЧИТАТЬ.

  • #
    сам скорее всего мать и избил. а теперь плетет бог знает, что и поливает грязью достойных людей ничтожество .

  • #
    В 18 лет ему надо было идти в армию, а не заниматься женитьбами. Тогда может быть и мужиком стал и не вешал ярлыки на других. Насчет того, что дедушка якут останавливался в Москве только в Метрополе - явные выдумки автора.

  • > #authorName#
    #
    #comment#
  • Не удалось отправить комментарий
    Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
    Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или