Полная версия сайта

Семья Василия Ливанова: первое интервью после выхода сына на свободу

«Я всегда знал, что в моей жизни будет очень серьезное испытание», — рассказывает Борис Ливанов.

Василий Ливанов с семьей

Во время посещения органов опеки было принято решение: пока я не найду работу, которая приносила бы стабильный доход, дочка будет под опекой бабушки. Потом ее снимут, поскольку у ребенка есть отец и родительских прав меня никто не лишал.

Елена: Только бы Екатерина не начала опять организовывать эфиры и особенно — дежурства с телевизионными бригадами на нашей лестничной площадке! Такое случалось перед каждым судебным заседанием, где рассматривался вопрос об опеке. Однажды возвращаемся втроем — я, Василий Борисович и Ева — с дачи, а перед нашей дверью несут караул пьяная Екатерина и чуть более трезвые телевизионщики.

Василий Борисович: Они явно поставили себе задачу спровоцировать нас на скандал. Екатерина визжала и наскакивала на нас с Леной, оператор дважды намеренно задел меня камерой по голове. Ждал, видимо, что я как-то отреагирую — ударю, опущусь до оскорблений, а он все это заснимет. Не получилось. Мы вели себя очень выдержанно, даже голоса не повысили. На следующий день я написал заявление на имя руководителя телеканала с требованием прекратить травлю моей семьи. Это подействовало — сюжет в эфир не вышел.

Уже после освобождения Бори другой телеканал показал ток-шоу с участием Екатерины и ее матери — второй бабушки Евы. Екатерина опять вела себя агрессивно, развязно и лгала, лгала, лгала. Наверняка среди публики были люди, которые не знали подробностей нашей истории, но и увиденного на этой передаче им хватило, чтобы сделать выводы. Во всяком случае, слова актрисы Натальи Крачковской: «Пусть будут мир и лад в семье Ливановых, пусть растет счастливой девочка и главное — чтобы рядом никогда не было этих двух баб!» — весь зал встретил аплодисментами.

Сегодня мы хотим одного: чтобы нас оставили в покое. И Екатерина, и журналисты. В нашей семье все заняты своим делом: я пишу второй том мемуаров — первый под названием «Путь из детства» вышел в позапрошлом году, Лена трудится над полнометражным кукольным мультфильмом по рассказам Гофмана, Борис — над новым сборником и ищет постоянную работу, Ева учится, фотографирует и ставит свои химические опыты. Мы достойно выдержали выпавшие на нашу долю испытания, мы любим друг друга — и это главное.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или