Полная версия сайта

Елена Метелкина: «Бывший муж затаскал меня по судам, горя желанием отнять квартиру»

Незабываемая Нийя из фильма «Через тернии к звездам» поведала о том, как нужно переживать удары судьбы.

Елена Метелкина

— Елена Владимировна.

— Она знает иностранные языки?

— Нет, но это не имеет значения. Она — мое самое бесценное приобретение за последние годы.

А потом у «Интенсива» появилось много конкурентов, бизнес уже не был таким успешным, директору стало не по карману держать меня: требовалось экономить и я была сокращена.

К тому моменту я уже была воцерковленным человеком. Сначала стала прихожанкой подворья Валаамского монастыря. Вместе с отцом Александром мы служили молебны в больницах, совершали паломничества к святым местам. Но из той группы меня вырвали обязательства перед мамой и сыном, которым должна была уделять время, заботиться. Один монах сказал мне: «Сначала матушке глаза закрой, сына жени, а потом уж можешь посвятить себя церкви».

Я стала по воскресеньям ходить в храм Георгия Победоносца в Коптево, где познакомилась с отцом Михаилом Титовым, который стал моим духовным наставником. Видя, как долго мыкаюсь в поисках работы, он однажды предложил: «Иди общаться с прихожанами, у тебя это хорошо получается». Так я была принята в хор храма, где пою по сей день, и еще работаю в иконной лавке. Жития святых помогают мне правильно ориентироваться в нашем безумном мире, рулить в нужном направлении. А историй страстей я наслушалась от своих подруг и радуюсь: это не имеет ко мне отношения, я сумела не потонуть в пучине, сохранить себя. Когда стою на клиросе и пою, вместе со мной поет моя душа. Так что все в итоге сложилось чудно.

Саша вырос, ему исполнилось тридцать два. В свое время мне удалось не потерять его доверие в сложном для каждого мальчишки переходном возрасте. Сосед однажды предостерег: «Лена, твой сын связался с дурной компанией, обрати на это внимание». Я была с Сашей особенно ласкова и предупредительна, общалась с его товарищами и в итоге уберегла от дурного влияния, пережив вместе с ним искушения подросткового периода. Ходила в храм, молилась, сыну говорила: «Если со мной что-то случится, иди в храм — в лице священника ты найдешь и отца, и мать, и друга».

Саша окончил Институт международных экономических связей, но по специальности не работает. У него золотые руки, он классный автослесарь. Сам собрал из старых деталей два раритетных «мерседеса», потом их продал. Так же из ничего собрал три мотоцикла. Он может запросто перебрать любой мотор, я разрешаю это делать в комнате на паркете: «Что тебе нужно, сынок? Пинцет? Бери тот, которым я выщипываю брови. Перчатки? Пожалуйста. Газетку подстелить? Ты устал, сынок? Иди погуляй, запишись в фитнес-клуб».

Друзья доверяют его экспертному мнению, часто просят: «Собираюсь сдавать машину в автосервис, погляди, что с ней. А то насчитают лишнего». Саша посмотрит, порекомендует, что надо сделать. Я советую:

— Иди на завод, попросись в ученики к старому мастеру — токарю, чтобы обучил тебя всем премудростям профессии. Будешь зарабатывать большие деньги.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или