Полная версия сайта

Татьяна Епифанцева. Страсти по Георгию

О неуемном таланте, жизни без оглядки и трагической судьбе Георгия Епифанцева рассказывает жена актера.

Петя Епифанцев

Потом Володя произвел фурор спектаклем «Шекспиротелло». Он сам исполнял главную роль, весь в белом, а Дездемоной была кукла в человеческий рост, которую он держал в руках. С этой постановкой мы ездили на фестиваль в Питер. Я работала у сына звуковиком. А на его спектакле «Ромео и Джульетта» у меня всегда бежали мурашки по телу, особенно в финале, когда Володю обливали ведром красной краски — крови. Сильно! На спектакль ходило много молодежи, которую мы нередко за дураков держим. Все Володины работы у нас записаны на видео. Предлагаю сыну: давай займусь продажей этих дисков в Интернете. Мне хочется, чтобы их посмотрело как можно больше людей. К сожалению, кино по большей части эксплуатирует Володю в образах качков, разбойников-мачо, хотя он потрясающий актер, который может сыграть все. Мне стыдно смотреть эти фильмы, сосредоточиваюсь там исключительно на лице сына.

Первой женой Володи стала его Джульетта — Юля Стебунова. Она училась в ГИТИСе, повредила шею, ходила в ортезе, чем и сразила Володю. Он называл ее «девочка с каменной шеей». Она постоянно ревновала меня к сыну, хотя я повода не давала. Однажды явилась к нам нарядная, деловая. Я спросила:

— По какому случаю?

— Иду в ЗАГС расписываться с Володей.

— Что-то я от него об этом не слышала.

— Он сам только что узнал.

Оказывается, Юля сказала сыну:

— Папа переживает, что мы не узаконили наши отношения.

Володя ответил:

— Нет проблем, распишемся.

Пошли и расписались. Через какое-то время спрашиваю:

— Юля, как вам с Володей живется?

— Счастливо, Татьяна Васильевна, счастливо.

А потом Юля отказалась играть в очередной Володиной постановке, что их и развело.

«Не понимаю, о чем мы будем разговаривать, если ты больше не разделяешь моих интересов?» — сказал Володя.

И они расстались. Какое-то время сын ходил холостым, всех подружек знакомил со мной. Позже Володя по большой любви женился на Насте Веденской. У них двое мальчишек. Старший Гордей прирожденный танцор. Как он отжигал на моем семидесятилетии! Володя пригласил музыкальный квартет, гости сидели выпивали, разговаривали и вдруг замолчали. Гордей вышел на танцпол, все не могли оторвать от него взгляда. Я настаивала: отдайте внука в хореографическое училище, у него такая пластика! Но Гордею было там скучно, а Володя не стал неволить ребенка, забрал из училища. Может, он сам вырос таким свободным, потому что мы ему никаких ограничений не ставили, не заставляли заниматься тем, что было не по душе. Сейчас Гордей налег на испанский язык.

Имя второму внуку дала я, хоть Настя с этим и не согласна. Я наклонилась над его колыбелькой и, увидев ангела со светлыми кудряшками, произнесла: «Это Орфей». Мне показалось, так будет очень красиво и возвышенно. Крестить его собирались Львом, но батюшка сказал: «Нет, он Ор, есть такое имя». Володю спросили в одной телепередаче:

— Почему вы назвали сына Орфеем?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или