Полная версия сайта

Иван и Наталья Краско. Подарок судьбы

Первое эксклюзивное двойное интервью знаменитого актера и его молодой жены.

Обручальные кольца Ивана Краско  и Натальи

После колледжа еще раз задумалась: не попробовать ли поступить в Симферополе, хотя бы и на режиссерский факультет. Но муж сказал то же, что и мама: у нас нет таких средств. Я пошла в педагогический вуз, но все равно не оставляла мечты стать актрисой.

У Ромы было другое видение нашего будущего. Он все время тянул меня за границу, рассказывал, как там хорошо, отслеживал программы по получению гражданства для эмигрантов, ходил на разные курсы. Мы могли бы легко уехать, но я не хотела этого, потому что люблю Севастополь, несмотря на ощущение, что это замкнутое пространство, из него нет выхода. Но если представить карту мира как тело, то Севастополь — это мое сердце, а Питер — это легкие, здесь я свободно дышу.

...По документам мы были женаты три года, но ушла я от него раньше. Это Роман в итоге привез меня в Петербург: он нашел здесь хорошую работу. Осознание, что мы стараемся выжить в мегаполисе, какое-то время нас сближало. Но что-то внутри постоянно говорило, что жизнь «как у всех»: дом, работа, дом, работа — не мой сценарий. Муж очень расстраивался, что у нас не клеится. А склеиться и не могло: ведь для него мое творчество было чем-то несерьезным. «Пописываешь стихи — молодец!» — но не более того. Помню, написала стихотворение и посвятила его Ромке. Он поблагодарил да и забыл. Мы не ходили в кино, в театры. А мне все время хотелось выйти на улицу и крикнуть: «Люди, опомнитесь! Вы не видите мир вокруг! Любовь — это самое важное! Созидайте! Растите внутренне! Читайте нормальные книги!» Рома действительно хороший человек, он старался для семьи, но такое существование меня не устраивало. Конечно, в неудавшемся браке виноваты мы оба, и претензий после развода было много у обеих сторон.

После ухода от мужа я встретила Олега — он на девятнадцать лет старше меня. Великолепный музыкант, окончил консерваторию. С женой они давно были в разводе, и вскоре я к нему переехала. Он в 2012 году помог мне поступить в Санкт-Петербургский институт гуманитарного образования на театральный факультет. Удивительный человек! Тонкий, мудрый, порядочный. Мы были вместе два года, но в итоге тоже расстались. Я не могла работать, много времени уделять отношениям, так как училась порой по двенадцать часов, плюс бесконечные репетиции в праздники и выходные. И Олег просто устал. Понимаю его: трудно одному тянуть семейную упряжку, можно и надорваться.

В институте на занятиях я увидела Ивана Ивановича. Он был такой задумчивый, постоянно смотрел в пол. Проблемы со зрением у него уже тогда были, но в пол он смотрел специально — не хотел перебивать впечатлением от внешности «юного дарования» впечатление от его актерских способностей. Выступление я начала со стихов Рождественского и не думала, что дадут дочитать до конца. Но выслушав «Идут обыденные дожди...», Краско сказал: «Любопытно».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или