Полная версия сайта

Иван и Наталья Краско. Подарок судьбы

Первое эксклюзивное двойное интервью знаменитого актера и его молодой жены.

Иван Краско с сыновьями Ваней и Федей

Конечно, я хочу еще раз стать отцом. Но настаивать на этом не могу. Думаю, Наталья вскоре сама созреет и все-таки родит мне дочку. К женщине всегда относился как к святому существу и считаю, что каждая непременно должна стать мамой. И если уж глобально смотреть — от женщин зависит судьба человечества! Обожаю беременных мадонн. Могу подойти и поцеловать такую даму в животик. Особенно если она гармонично выглядит, у нее нет никакой обиды на мир, а в глазах выражение счастья. Женщина есть женщина — для меня она инопланетное существо, не похожее на мужчину ни в чем. У нас с Наташкой тоже единство и борьба противоположностей, по закону диалектики. Но ведь без двух полюсов невозможно существование Земли.

В главном же наши взгляды совпадают. Мы оба считаем, что секс — далеко не самое важное в семейной жизни. Страсть — это проходящее, вспышка. А вот если между супругами нет взаимного уважения, дружбы, то брак несостоятелен. Он не может быть надежным и прочным. Я все думал: что такое любовь? И вывел для себя формулу. Любовь — это если есть объект внимания, которому посвящено все твое существо. Вот такие чувства, а вовсе не плотские удовольствия.

Лично я, когда люблю, способен мысленно наградить человека самыми идеальными качествами! И это тоже некая иллюзия, как у Пушкина: «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!» Вот и Наташу превозношу. Хотя знаю и отрицательные черты ее характера. Она не только вспыльчивая, но и самоедка. Наташа — Скорпион, а я — Дева, непростое сочетание. И потому перед свадьбой объяснил, что в силу уже сложившегося характера не могу быть и не буду подкаблучником. А она засмеялась и ответила, что я гений. Наташа вообще это любит повторять. «Не кидайся такими словами! — отвечаю. — Я отлично знаю, чего стою. Гении — Иннокентий Смоктуновский, Фаина Георгиевна Раневская, Георгий Товстоногов». Она о них много знает. Наташка вообще по развитию и кругозору обогнала свой возраст. Я с улыбкой замечаю, как она растет, меняется.

А для того чтобы соответствовать молодой жене, держу себя в форме. Во-первых, делаю дыхательную гимнастику. Во-вторых — специальную разминку для ног по утрам, это спасает от шаркающей стариковской походки. И в-третьих — собираюсь бросить курить, хотя смолить как паровоз начал с театрального училища. Однажды даже отравился «Астрой», много выкурил — так нервничал, репетируя роль.

Правда, пару раз я завязывал. Один раз после инфаркта, а другой — благодаря гипнозу. В девяностые у меня был курс в театральной академии, вечерние занятия. Студенты говорят: «А можно пораньше закончить? Будет программа Кашпировского, хотим бросить курить». Я тоже решил посмотреть. Он обычно в конце сеанса, начинал отсчет: пятнадцать, семнадцать, девятнадцать... И вещал: «Если вы ощутите какое-то неприятное чувство, бросьте эту гадость, курение ничего хорошего не дает». Ребята тогда острили: «Как же, Иван Иванович бросит!» Прошло две недели, и вот — очередная передача, Кашпировский ни слова не говорит о курении. Но ночью, лежа в постели, вдруг явственно ощутил, как из меня выходит никотиновое облако, дым. Причем так реально! Подумал: «На кой фиг мне все это нужно?!» И как отрубило! С утра жена Кира ушла на работу, а Юлька, дочь моя, говорит:

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или