Полная версия сайта

Иван и Наталья Краско. Подарок судьбы

Первое эксклюзивное двойное интервью знаменитого актера и его молодой жены.

Иван и Наталья Краско

— Сударыня, будьте моей женой!

Вокруг люди, меня узнают, кто-то в шоке застывает. А Гаврошка прыснула в кулак:

— Побежали отсюда, дурачок!

Было понятно, что она ответит согласием. Свадебное платье приобреталось в строжайшем секрете — так захотела Наташа. Когда я ее увидел в ЗАГСе, обомлел. Наряд сидел восхитительно! В принципе на ней все сидит хорошо. Какую одежду ни примерит в магазине, будто на моего Воробушка сшито. А мне сначала купили обычный костюм: пиджак, брюки, планировалась и бабочка. Я взмолился: «Только не бабочка! Терпеть их не могу». Бабочку заменили на обычный галстук и бутоньерку.

Но костюм так и не надел, ведь поженились мы девятого сентября, а восьмого — день начала блокады Ленинграда. Для меня это важная дата. Решил удивить невесту и в ЗАГС приехал в форме морского офицера — в молодости служил во флоте. Вышел, Наташа широко улыбнулась. «А знаешь, почему так оделся? Вернулся в свои юные годы, чтобы тебе соответствовать!» — объяснил я. Не хотел смотреться старым дураком, и в итоге все вышло замечательно. Правда, мои друзья-моряки были ошарашены видом жениха.

Свидетелями на свадьбе выступили подруга Наташи Анечка Мещерякова и худрук нашего театра Виктор Абрамович. Кольца мы заказали особые, их сделал ювелир из наших прежних обручальных колец. Добавили немного золота, чтобы были шире, и выгравировали надпись — слова царя Соломона «Все проходит». На самом деле в них нет ничего грустного. И это не намек на скоротечность жизни. Просто советую Наташе смотреть на кольцо, когда мы ссоримся, чтобы она быстрее остывала. Как уже говорил — стычки у нас не по вопросам быта, а по вопросам бытия, поэтому иногда установить истину непросто.

Наталья совершенно небытовой человек. Она не меркантильна: например, спокойно восприняла, что мы не поехали в свадебное путешествие. Собирались в Венецию — посмотреть этот красивый город, посетить могилу Бродского... Но настолько плотно оба заняты в театре, что выкроить даже пары дней не получилось. Так что медовый месяц пришлось отложить. Пока довольствуемся тем, что проводим вместе редкие выходные. Когда они есть — это счастье. Вдвоем выбираемся погулять, ездим на дачу, ходим в театры, в кино. Не на современные блокбастеры — нового «Терминатора» не смотрели, ходим на хорошие фильмы.

Иногда жена колдует на кухне. Однажды поддел:

— Ты меня прокормить не сможешь!

Она тут же завелась:

— Еще как cмогу!

Пошла и приготовила мясо так, что я пальчики облизал. А еще она делает очень вкусный рулетик-яичницу. Добавит туда чего-нибудь — сыра, овощей — ой как интересно! Или салат у нее какого-то совершенно удивительного вкуса, но в то же время очень приятный. Она особым образом подбирает ингредиенты, специи, и все очень хорошо получается.

Готовить Наташа умеет, но ей жалко времени на это занятие: жена пропадает на репетициях в студенческом театре СПбИГО, который она пытается поднять вместе с однокурсниками. Там есть небольшой зальчик на шестьдесят мест, моя гордость — сделан он по моему проекту. Между прочим, у ребят уже шесть спектаклей и к ним приходит народ...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или