Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Коллекция Караван Историй» (ноябрь 2015)

Елена Яковлева откровенно о друзьях и коллегах и об истинных причинах ухода из «Современника», Иван и Наталья Краско о своей свадьбе и многое другое.

История о том, как Александра Милокостого «заказала» собственная жена и как роль Юры Львова в «Адъютанте его превосходительства» не раз приходила ему на помощь.

«В конце вторых суток поехали арестовывать мою супругу Наталью Павловну. Несостоявшийся убивец — дай Бог ему здоровья, если живой! — позвонил ей и сказал: «Дело сделано, давайте вторую половину суммы!» Подельников взяли при передаче денег, и они указали на жену как на заказчицу.
Я тоже поехал, потому что дома собака обученная, да и ружье охотничье. Вошел, Герда, естественно, запрыгала вокруг, соскучилась, меня же двое суток не было! Я ее в комнате закрыл. И тут увидел глаза Натальи Павловны, которая накануне деньги считала, чтобы за мое убийство расплатиться. А я живой перед ней стою. В этот момент понял, что значит выражение «человек поплыл». Она растаяла как воск в горячей воде. И речь в-о-о-­от т-а­-а­-акая, и движения замедленные, как в кино. «Са-­а­ша... — еле шепчет заплетающимся языком, — что случи-­и­-илось?»

Почему знаменитые богачи с большим вниманием относятся к гороскопам? Какую роль в жизни бизнесменов занимают оккультные науки? На эти и другие вопросы отвечает астролог Павел Глоба.

«Некоторым бизнесменам для развития своего дела вовсе не нужно обращаться за помощью к астрологии. Они принимают и анализируют любую поступающую к ним информацию, не особенно задумываясь над тем, научна она или нет. Если опыт ее использования приносит успех и ведет к осуществлению проекта, значит, эту информацию стоит не отвергать, а разумно использовать. Я полностью согласен с этим подходом и не устаю повторять, что потребление астрологической информации в крупных дозах может оказаться вредным для каждого из нас. К ней нужно обращаться только в самых критических случаях. Правильный подход к звездной науке как раз и демонстрируют некоторые миллиардеры, занимающие первые строчки в списках «Форбс». Советую брать с них пример, и особенно — в отношении права распоряжаться собственной судьбой».

Сестра Нонны Мордюковой с откровенными воспоминаниями о личной жизни великой актрисы, трагедии сына и причинах вражды между ее невестками.

«В тот же день к Нонне приехала корреспондентка, которая брала интервью и у Славы. Она рассказала, что тот сидел на даче один в какой-­то рваненькой рубашке. Журналистка задала ему вопрос:
—А как вы здесь питаетесь?
—Ну, сегодня поем то, что вы привезли.
Услышав такое, Нонна тут же набрала его номер:
—Славочка, может, ты переедешь к нам? Мне Наташа помогает и тебя не оставит.
—Уже слишком поздно...
—Ты прости меня...
—И ты прости...
На том они и расстались. Теперь — навсегда.
Когда-­то Слава лежал в ЦКБ в одной палате с Роланом Быковым. После ухода Елены Санаевой, навещавшей мужа, сказал Ролану: «Если бы я так разговаривал с Нонной, как ты с женой, то Нонночка от меня бы не ушла...»
Но было и другое. В свое время Тихонов раздраженно сказал Нонне при нашей Наташе: «Мне надоел твой колхоз!» Так вот — этот «колхоз» никогда бы его не оставил».

Евгений Хавтан: как группа «Браво» едва не загремела в тюрьму, почему Жанна Агузарова жила под чужим паспортом, какую роль в их судьбе сыграла Пугачева.


«На телепередачу «Музыкальный ринг» позвали с условием, что Пугачева лично нас представит. Недооценить данный факт сложно, потому что сами по себе мы там точно никому нужны не были... Алла Борисовна вникала во все детали, было несколько обсуждений — что поем, как говорим, во что одеты... И начались проблемы. Жанна не желала надевать «милый девичий наряд», на котором настаивала АБ, и вешать украшение в форме сердечка на шею. Она хотела выйти в привычном для себя черном пиджаке с бабочкой. Но Алла Борисовна сказала, что либо наша вокалистка переодевается во что велено, либо вообще никакой съемки не будет. Агузарова уперлась, Пугачева тоже. Победила тяжелая артиллерия — Жанна надела и «девичий наряд», и сердечко, они и мне, кстати, дико не нравились. Но главная неприятность была впереди».

Елена Яковлева о коллегах и друзьях – об Ефремове и Смоктуновском, о Полищук и Гундаревой, о Гафте и Нееловой, а также о причинах ухода из «Современника».

«Волчек пригласила в кабинет, чтобы поставить точку в отношениях. Это была наша последняя встреча. Галина Борисовна сказала, что не понимает, почему ухожу. Я молчала, потому что знала: если открою рот, то зарыдаю и буду рыдать на протяжении всего разговора. Слушала Волчек минут тридцать, но она так и не произнесла главных слов. Человеку актерской профессии нужно маслица подлить, сладости. Сказать, насколько он хороший. Я этого не дождалась.
А потом полилась грязь со страниц СМИ. Что только не заявляли «знающие» люди: «Яковлева за мужа обиделась. Выбивала для него в театре деньги!» Какая глупость! Наверное тому, кто это придумал, что-то приснилось. Или сказать было нечего. Мы ведь с Валерой договорились молчать, не хотели раздувать конфликт. Он тоже ушел из театра. Сплетникам должно быть стыдно за то, что обижали меня уже после ухода. Я ничего плохого им не сделала».

Иван и Наталья Краско рассказывают о своей свадьбе, наделавшей много шума, о шестидесятилетней разнице в возрасте и планах на будущее.

«По утрам я бегу на кухню варить для жены кофе. Оказалось — мне так не хватало этого простого занятия! Наташка спит, я смотрю на нее и не понимаю: за что судьба вновь подарила мне счастье? Всего четыре года назад думал, что буду доживать век бобылем. Но в мою жизнь неожиданно ворвалась Она — двадцатилетняя пигалица в чужих рваных джинсах.
Наташу я впервые увидел на занятиях. Она стала моей студенткой в Санкт-­Петербургском институте гуманитарного образования, там есть актерский курс, правда платный, так что народу у нас немного и, конечно, больше девчонок — восемь, а парней всего двое.
Однажды Наташа вместе со старостой курса Аней Мещеряковой зашли в мою грим-уборную в Театре имени Комиссаржевской. Не знаю, почему у меня с языка сорвались слова, о которых тут же забыл: «А я на тебе, пожалуй, женюсь!» Вспомнили мы про этот случай уже накануне свадьбы. До сих пор загадка, что это было — мистика или судьба».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или