Полная версия сайта

Вячеслав Гордеев: «Если вместе танцуете, то лучше не жениться»

Знаменитый артист балета откровенно рассказал о своем браке и разводе с Надеждой Павловой.

Вячеслав Гордеев с  женой Оксаной

Моя третья жена Оксана — пианистка, моложе меня на двадцать шесть лет. У нас двое сыновей. Старшему Никитке десять, Сашеньке — пять. Я хочу, чтобы мои дети росли спортивными, развивались. Никита занимается тхэквондо, плаванием, хорошо рисует, поет. Саша от природы координирован, делает успехи в большом теннисе. Основная нагрузка по воспитанию двух гиперактивных мальчиков, конечно, ложится на хрупкие плечи Оксаны. Она красивая, умная и терпеливая. Для меня особенно ценно, что в ней я наконец нашел друга, жена меня понимает и поддерживает во всех начинаниях. Мечтаю, чтобы младшие и старшие дети стали близкими людьми. Верю, со временем они поймут: на всем белом свете роднее друг друга у них никого нет, им стоит держаться вместе.

Счастлив, что у меня есть не только семья, но и работа. В этом году набрал курс на балетмейстерском факультете ГИТИСа. С удовольствием включился в работу депутата Московской областной думы, курировал близкую мне сферу образования, культуры, спорта, туризма в качестве заместителя председателя комитета.

Пережил еще одну серьезную операцию — замену бедренного сустава, после чего отважился на юбилее театра «Русский балет» выйти на сцену в хореографической композиции, которую сам для себя и поставил. А основную часть моей жизни по-прежнему занимает театр «Русский балет», каждое утро со своими артистами и я — шестидесятисемилетний — встаю к балетному станку. Горжусь, что коллектив за тридцать пять лет приобрел авторитет в мире. Мы успешно гастролируем в Германии, Китае, Австралии, Латинской Америке. Словом, моя жизнь и сегодня связана с балетом. И я делаю все от меня зависящее, чтобы в этой области мы по-прежнему оставались впереди планеты всей. Остаюсь патриотом страны и Большого театра, бесконечно благодарен за то, кем стал. Моя последняя премьера — балет «Признание» — как раз об этом: о благодарности русскому балету и людям, которые его веками создавали. Кстати, Надежду Павлову недавно приняли на работу в Большой театр в качестве педагога, рад за нее.

Жизнь меняется, а подлинные ценности не устаревают. Что же касается личного, верю, в моей истории время расставит все точки над i. А пока я иду вперед.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Неприятно, когда мужик самоутверждается за счет женщины, даже если это ему и не нужно. Значимость надежды Павловой неизмеримо выше значимости Гордеева: она бриллиант, он - оправа. Не было бы его, нашлась бы другая оправа. Статья как будто бы написана склочной бабой, тянущей на себя одеяло.

  • #
    Когда смотрю выступления этого дуэта,всегда смотрю только на Павлову.Она-мегазвезда!Гордеев неприятен в своей напыщенности и склочности.Препротивнейшее интервью(((

  • #
    Вячеслав Михайлович был великий танцовщик и абсолютный профессионал-эталон классика. При этом, очень активный, общительный и пробивной человек. То, что Надежда многое, если не все, поимела так быстро, исключительно его заслуга. Очень трогает его искренняя любовь и забота, а особенно сейчас, когда ко многим пришла старость, о поклонникам (сырах). Он любит артистов, понимает их. У моей кузины дочка работает в его коллективе, отзывается о нём только в превосходных тонах.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или