Полная версия сайта

Валерий Камшилов. Загадка Джуны

Уникальные воспоминания друга целительницы, который провел рядом с ней более 30 лет.

Валерий Камшилов

— Он вышел первого сентября такого-то года.

А я в теме и поправляю:

Джуна, нет.

Она глаза сузит:

— Спорить будешь?!

— Я даже спорить не буду, потому что точно знаю. Вот смотри!

Но она не желает ни смотреть, ни слушать:

— Знаешь что — пошел ты!

— Ну, хорошо, я пошел.

Выйду, прогуляюсь по Арбату. Через час вернусь, подойду, обниму ее:

— Ну что, мир?

— Мир.

Мне-то от нее ничего не нужно было. А многие Джуне льстили, чтобы потом что-то попросить: то полечить, то познакомить с кем-то. Она понимала, что ее используют, но махала рукой: «Да ладно, пусть им хорошо будет».

Была у Джуны женская слабость — любила дорогие украшения. Их дарили в огромном количестве благодарные обеспеченные пациенты. Ее часто приглашали за границу и там тоже что-то презентовали. «Летала к шейху, лечила его сына. Смотри, что он преподнес в благодарность...» — Джуна показывала мне алмазные серьги, броши с бриллиантами. И со смехом вспоминала, как в советские годы за границей ей платили за лечение валютой, а в Союзе деньги забирали «в пользу государства».

Большую часть своих драгоценностей она пожертвовала на строительство ассирийской церкви в Москве, которая была открыта в 1998 году. Говорила, что у нее отец был ассириец и в память о нем хочет помочь общине...

Жизнь Джуны разделилась надвое третьего декабря 2001 года. В этот страшный день умер ее сын Вахо. Ему было всего двадцать шесть лет. Стройный, атлетически сложенный. С ранней юности Вахо был очень развитым, ему было чуть за двадцать, а мы могли наравне рассуждать на любые темы. Часто — об оружии, Вахо его хорошо знал, у него было свое ружье «Сайга», а я много воевал и тему знал не понаслышке. Говорили и о спорте — он занимался борьбой, интересовался боевыми искусствами. И о девушках говорили, чего уж там. Вахо был влюбчивым, и тайн от меня у него не было.

— Валер, мне бы сегодня в Орехово-Борисово, — просил Вахо. — Отвезешь, если по пути?

— К девушке?

— Да.

— Симпатичная?

— Просто красавица!

Я его отвозил. Ехал по делам, а потом на обратном пути забирал Вахо.

Недавно в телевизионном ток-шоу Анжела Седых, знакомая Давиташвили, рассказала, что Вахо не был родным сыном Джуны. Это правда. Я знал об этом и поклялся ей молчать. Но поскольку все и без меня открылось...

Вахо — сын дальних родственников Виктора — мужа Джуны, она мне лично это говорила, а вовсе не одного из ее братьев. Мама мальчика выпивала, жили бедно. И Джуна, она тогда уже жила в Москве, предложила усыновить малыша, обещала дать ему все самое лучшее. Так Вахо стал жить с ней.

Вот и ответ на вопрос, почему Джуна привечала родственников, помогала им материально. Они были в курсе тайны и могли все рассказать Вахо — Джуна очень этого страшилась. Часто просила меня: «Валер, будь рядом, я их боюсь».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или