Полная версия сайта

Валерий Камшилов. Загадка Джуны

Уникальные воспоминания друга целительницы, который провел рядом с ней более 30 лет.

Лечение проходило так. При первой встрече она «сканировала» пациента — проводила ладонью над головой, грудью и позвоночником. Затем просила выписку из медицинской карточки — это было обязательное условие.

Сеанс у нее обычно длился двадцать минут, а весь курс составлял двадцать один день.

Я видел, как к ней привозили детей в инвалидных колясках. Трех, пяти, восьми, десяти лет. К исходу двадцать первого дня лечения — опять же свидетельствую как очевидец — дети уже шли своими ножками.

Ощущения во время сеанса удивительные: чувствуешь, как поднимается температура, становится все жарче, а больной орган или участок тела набухает, начинает активно пульсировать, и боль проходит. При этом Джуна даже не прикасалась руками к пациенту, просто водила ими над поврежденным местом.

К слову, она терпеть не могла, когда ее пытались называть экстрасенсом, которые в девяностые вдруг стали появляться как грибы после дождя.

«Я ученый, изобретатель!» — категорически заявляла она. Говорила, что работает со скрытыми возможностями человека, была уверена, что можно запустить определенный механизм, который позволит телу самостоятельно справиться с болезнью.

Конечно, находились и скептики. Как-то я привел с собой приятеля, и Джуна ему сказала:

— У тебя опухоль в голове!

Но тот только плечами пожал:

— Это просто последствие травмы, я в детстве часто дрался, однажды пришлось голову зашивать. Была бы опухоль — ее врачи увидели бы.

Он тщательно следил за здоровьем, регулярно проходил осмотры у светил медицины.

— Мое дело — предупредить, — вспыхнула Джуна. Она не любила, когда ей не верили или начинали спорить.

А через пару лет этот мой знакомый умер от... опухоли мозга.

Была ли Джуна предсказательницей? Сама она так не считала. Хотя в том же 1991-м — я сам слышал — говорила, что Советского Союза совсем скоро не станет: «Вместо него возникнут пятнадцать отдельных государств, каждое со своими проблемами». До распада СССР действительно оставалось совсем немного, но слова эти все-таки казались странными, настолько мы привыкли к мысли о нерушимости нашей многонациональной державы.

А знакомый музыкант, солист группы «Рецитал» Александр Левшин, также вхожий в ее дом, не раз вспоминал, как Джуна предвидела аварию на Чернобыльской АЭС. За месяц до трагедии нашла точку на карте СССР неподалеку от Киева и сказала: «Там будет беда». Ту самую точку, о которой вскоре узнал весь мир...

Кстати, через несколько дней после катастрофы сам Саша рванул в чернобыльскую зону с концертом вместе с Пугачевой — поддержать ликвидаторов. И получил лошадиную дозу радиации. Встал вопрос о жизни и смерти. И сейчас, спустя годы, Левшин с благодарностью вспоминает, как Джуна вытащила его буквально с того света.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или