Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Коллекция Караван Историй» (октябрь 2015)

Екатерина Кузнецова о причинах развода с актером Евгением Прониным, Вячеслав Гордеев о жестоких нравах в мире балета и многое другое

Екатерина Кузнецова о своем отце -- звезде советского футбола, о несложившейся семейной жизни с актером Евгением Прониным и о том, что можно и что нельзя прощать мужчинам.

«Решение разойтись было моим, обоснованным и обдуманным. И говорила об этом мужу на редкость спокойно. Сама не ожидала, что во мне столько сил найдется. Но главное, как оказалось, разобраться в себе — и тогда нужные слова приходят и звучат твердо. Хотя совсем не хочется быть похожей на женщин, которые больше мужчины, чем сами мужчины. Нельзя все время в одиночку принимать решения за двоих, жена должна быть за мужем. Но если ее перестает устраивать дорога, которой пошел супруг, надо просто сойти с дистанции. Что я и сделала. Невозможно ведь изменить человека».

Тайные символы, заложенные в изображения на денежных купюрах, будущее доллара, евро и рубля с точки зрения астролога Павла Глобы.

«Не уверен, что изображая на банкнотах символы страны и атрибуты власти, можно приумножить благосостояние государства и привести его к процветанию, как это считали древние правители. Но для тех, кто стоял и стоит за выпуском денег, в силу их уверенности в собственной избранности и величия все­-таки крайне важно, что будет отображено на монетах и купюрах. Проанализировав исторические свидетельства и архивные документы, я пришел к выводу, что почти все художники, занимавшиеся дизайном банкнот за последние сто лет, так или иначе интересовались оккультными науками, состояли в масонских ложах и обладали тайными знаниями. Получается, что власти не случайно привлекали к работе над новыми купюрами и монетами именно таких людей».

Каких знаменитостей лечила Джуна? Кто убил ее сына? Почему многие думали, что похоронили не ее, а двойника? Откровенный рассказ близкого друга целительницы.

«Конечно, ее не водили по кабинетам Кремля, и в Четвертом главном управлении при Министерстве здравоохранения СССР она не появлялась. Давиташвили привозили на дачу, а об этом личного врача главы государства могли и не ставить в известность. Мало ли как отнесся бы представитель официальной медицины к визитам непонятной целительницы к своему важному пациенту.
Отвечал за доставку Джуны к генсеку начальник Главного политуправления, генерал армии Алексей Алексеевич Епишев. Когда Брежнев чувствовал себя плохо, за ней присылали машину и отвозили на дачу в сопровождении сотрудников КГБ.
Уже много лет спустя после смерти генсека Джуна показала мне кадры телевизионной хроники какого-­то очередного съезда компартии. В первый день съезда у Брежнева совершенно невнятная речь. А назавтра он произносит слова весьма четко. «Вот следы моего лечения — возвращение речи», — сказала Джуна».

Актриса Светлана Карпинская вспоминает съемки в фильме «Девушка без адреса» и свой бурный служебный роман с Геннадием Воропаевым.

«Мой «возлюбленный» Николай Рыбников казался мне тогда старым, пресным, к тому же носил на голове какую-то накладку, а я всегда ценила красоту. Но когда костюмеры одели меня в жуткую кофту и юбку, замотали платком, Рыбников вдруг заорал на Рязанова: «Ты что делаешь? Девка красивая, смотри, какие волосы роскошные! Зачем ты ее уродуешь?»
После он спросил:
—У тебя жених есть?
—Нет.
—Будет. А я свою Аллочку так люблю! Жду не дождусь, когда поеду в Минск, где она снимается.
Бедный Рыбников, он не знал, что именно на съемках «Полесской легенды» Алла Ларионова влюбится в актера Ивана Переверзева, да так, что решит родить от него ребенка. Николай о ней говорил с таким обожанием! Я даже подумала: «Ничего себе, оказывается, любовь, о которой пишут в книжках, существует!»

Жена Дмитрия Марьянова о том, как ей удалось покорить сердце убежденного холостяка и почему их брак удался лишь с четвертой попытки.

«Марьянов знает обо мне все, и его прошлые отношения для меня давно не секрет. Признаюсь, несколько раз приходилось ставить на место бывших дам. Когда были слишком настойчивы: поздние звонки, просьбы о помощи — будто кроме Димы некому их выполнить! А у Марьянова такой характер — палочка­-выручалочка всего честного мира. Если просят, не может отказать, и некоторые этим пользуются. Хотя в остальном Дима довольно решительный. Поначалу он крайне деликатно сам говорил: «Я с семьей, мы ужинаем, не могу говорить». Если на том конце провода не понимали намеков, вступала в бой тяжелая артиллерия. Я брала трубку и включала «пригород Харькова». Мои шутки здесь не все понимают, могла сказать, например, такое: «Если ты мне помешаешь получить московскую прописку, то пожалеешь. Ты не представляешь уровень мой жестокости! У нас в Харькове таких непонятливых бреют наголо и зеленкой обливают!» Зерно проросло, домогательства прекратились...»

Откровенный рассказ Вячеслава Гордеева о жестоких нравах в мире балета, личной драме Мариса Лиепы и истинных причинах своего развода с Надеждой Павловой.

«Большой театр не находится в вакууме, все, что случается в его стенах, — отражение процессов, происходящих в нашем государстве. Поэтому я не сильно удивился, услышав о нападении на Сергея Филина. В «Мариинке» тоже всякое бывало. Достаточно вспомнить, как выдавливали из театра главного балетмейстера Олега Виноградова. Сначала на него и директора завели уголовное дело. Олег виновным себя не признал, заявления об уходе не положил. Тогда в подъезде на него напали двое в масках, еле удалось спастись. Кто заказал Олега, так и не выяснили, но с должности он ушел.
А дикий случай со знаменитым танцовщиком Фарухом Рузиматовым, у которого выкрали сына? К счастью, Махар Вазиев, тогдашний руководитель балетной труппы «Мариинки», включив свои связи на высшем уровне, вернул ребенка родителям. Жуткие вещи происходили, просто их раньше замалчивали».

Журнал в продаже с 5 октября 2015 года.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или