Полная версия сайта

Наталья Андрейченко о разводе, дележе наследства и уединении в Мексике

Наталья Андрейченко рассказала о вынужденном разводе и делах с наследством.

Наталья Андрейченко
AD

Мутти помогала всем своим детям, сидела с внуками, ангел небесный была, а не женщина, настоящая аристократка. Ее дочь, великая актриса Мария Шелл, называла меня своей «сестрой по душе». Она играла в «Братьях Карамазовых», в «Белых ночах» и любила повторять, что чувствует себя русской. Мария была выдающимся человеком, я тоже не из помойки, мы друг друга уважали. Нормальные отношения сложились и со старшим братом Максимилиана Карлом. Единственная, с кем мы так и не нашли общего языка, — младшая Имми. Она тоже была актрисой, но несостоявшейся, одинокой и завистливой, жила за счет брата и сестры: оба считали, что забота о «младшенькой» — их святой долг, и ни в чем ей не отказывали. Все свое время Имми проводила у нас и вела себя так, будто это она — полноправная хозяйка и жена Макса. Я не понимала их швейцарского немецкого и чувствовала себя лишней. Старалась помалкивать. Скандалы начались, когда она полюбила катать Димитрия по городу на машине. Я, зная, что Имми неравнодушна к спиртному, боялась, что они разобьются. Забегая вперед, скажу: она погибла в 1992 году в аварии. Шелл сказал, что сестра остановилась на перекрестке и в нее врезался другой водитель. Но думаю, сама куда-то влетела, а муж просто не хотел это признавать.

Мария Шелл

Когда Насте было три месяца, я погрузила ее в корзинку и улетела в Москву играть спектакль у Олега Табакова. А вот предложений сниматься в кино поступало все меньше: кинематограф переживал не самый простой период. Но мне так хотелось работать! В 1990 году, впервые оказавшись в Америке, я буквально влюбилась в Лос-Анджелес. Сказала: «Макс, ты делай что хочешь! А я отсюда никуда не уеду!» Понимая, что русскоязычной артистке вряд ли найдется место в Голливуде, следующие полтора года пахала как проклятая, осваивая новую профессию — американской актрисы. Работала с коучем, тренировавшим в мастерстве, убирала акцент, занималась джазовыми танцами. Дважды за это время меня утверждали на Эйч-би-о — лучшем телевизионном канале, который производит не сериалы, а настоящее кино: в спортивную драму «Летние товарищи», где в итоге сыграла Наталья Негода, и телефильм «Сталин», за который Макс в роли Ленина получил очередной «Золотой глобус». Я должна была играть Светлану Аллилуеву, но, что называется, «не срослось»: несколькими часами ранее (вот совпадение!) подписала контракт со своим мастером во ВГИКе Сергеем Бондарчуком, запускавшимся с экранизацией «Тихого Дона».

Сергей Федорович собирался снимать пятичасовую версию с русскими артистами, но Госкино отказалось выделить жалкие для начала девяностых пятнадцать миллионов рублей, и возник проект итальянской постановки. Это была чистая авантюра, ворюги итальянцы безбожно разворовали огромный бюджет в сорок миллионов долларов. Всем командовали продюсеры: они назначили меня на роль Дарьи — а Бондарчук хотел, чтобы я играла Аксинью, — и настояли, чтобы Григорием Мелиховым стал Руперт Эверетт. С последним вышел конфуз. Как-то меня подозвал Бондарчук:

— У нас проблема. Мелихов должен быть настоящим мужиком, а Руперт категорически отказывается целовать женщин. Прошу, помоги.

— Как?!

— Этого нет в сценарии, но подойди к нему в танце, возьми за загривок да поцелуй.

Я расхохоталась:

— Взасос в гланды?

Но просьбу Сергея Федоровича выполнила: вроде бы шутливо подплыла в кадре к Эверетту и неожиданно его поцеловала. Никогда не поверите, что было дальше. Бондарчук кричит: «Стоп! Снято!», а поцелуй продолжается, и уже совсем не по моей инициативе! Бондарчук опять кричит... Вот тебе и гей! Я потом оправдывалась:

— Что заказывали — то и получили!

Сергей Федорович смеялся:

— Какая же ты хулиганка!

После съемок я купила дом в Лос-Анджелесе. Следующие несколько лет беспрерывно снималась в американских фильмах.

— Максимилиан тоже переехал в Америку?

— Мы с Максом и детьми всегда были вместе. Он ненавидел Голливуд, но впоследствии был благодарен, что перетащила его через океан. В Лос-Анджелесе все слишком дорого стоит, но близость крупнейших киностудий помогла Максимилиану наладить пошатнувшиеся отношения с американскими продюсерами.

Еще на картине «Петр Великий» Шелл, со своим художественным воспалением мозгов, сильно нахулиганил. На съемках у Макса якобы случился инфаркт.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    02.02.2015 16:21
    Настоящая жизнь начинается лишь тогда, когда ты отключаешь голову и прислушиваешься к душе. Голову она точно уже отключила...
  • Аватар

    02.02.2015 09:15
    Непросто было Андрейченко с Шеллом, а вроде любили друг друга. Историю его сестры Марии с Щедриным уже озвучивалась, и не раз. Зачем было засекречивать его под Р.? "Отношения с сыном заморожены". Хороший термин. Всегда можно разморозить, если есть необходимость. Не испортились, а просто заморожены. ))) А если серьезно, то сознательное уединение, которое выбрала актриса, возможно, единственный выход после разочарований в профессии и семье,

  • 02.02.2015 16:14
    Грустная история(( Андрейченко предала своего мужа, ушла к Шеллу..Шелл предал Андрейченко..бумеранг!!! Думаю, Андрейченко не простила мужа, поэтому и подложила ему и Элизабет, эту Иву..Видно по фото, что Элизабет- красивая женщина и Шелл любил её. Уверена, что такой мужчина не мог полюбить "некрасиву, глупую.."!! В итоге, Ива обвела вокруг пальца Андрейченко, скорее всего наследство получит Ива и возможно дочь Андрейченко и Шелла!

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или