Полная версия сайта

Секреты «Мосфильма»: мемуары художника по костюмам Тамары Каспаровой

По студии опять поползли слухи о Ларионовой...

После фильма Завьялову определили в сумасшедший дом, отняли дочь и сына, и она очень долго потом за них боролась.

Недавно умершую Наташу Богунову помню совсем юной девочкой на картине «До свидания, мальчики». Она была из Ленинграда, сразу после хореографического училища, играла одну из главных ролей. Там был выход из моря в купальнике, а какие формы у пятнадцатилетней балерины — можете себе представить. Их нет вообще. Она очень стеснялась себя, и мы с помощницей делали ей накладки в купальник, на грудь и бедра, чтобы была настоящей «нимфой». А мальчишки — Коля Досталь и Женя Стеблов — все время норовили стащить эти накладки из ее гостиничного номера, чтобы она на пляже за ними побегала. Тогда все они были детьми, и никто не мог знать, что потом Наташу бросит муж, она останется совершенно одна, будет сильно бедствовать и умрет на отдыхе за границей, куда отправится, поднакопив денег...

Жизнь прошла, в ней много горя, но в работе запоминаются в основном все же комические ситуации.

«Мосфильм» оказывал услуги Большому театру на съемках фильма-балета «Спартак». Художником там был Вирсаладзе, меня прикрепили в помощь, не более того. А при транспортировке случайно был испорчен костюм Мариса Лиепы, танцевавшего Красса. Я договорилась с закройщиками театральной мастерской, вовремя приехала на примерку, сижу жду. Полчаса жду, час, полтора, а Лиепы все нет и нет. Очень расстроенная, понеслась обратно из театра на студию, объясняю: артист не явился, доложите директору, пожалуйста. А мне отвечают: «Как не явился? Вы зайдите по соседству».

Я с иваном лапиковым, Вячеславом Тихоновым и режиссером Игорем Гостевым (в белой рубашке) на съемках фильма «Фронт без флангов»

Захожу — лежит Лиепа на массажном столе, проходит сеанс массажа. Я к нему:

— В чем дело? Где вы были?

А он:

— Да успокойтесь, вот вам валерьянка.

И сует мне буквально под нос какой-то флакончик, изящный, маленький. Я руку его оттолкнула, отчитала и ушла. Мчусь, злая, по коридору, а про скандал уже все знают, это же «Мосфильм»! На пути попадается один из ассистентов и удивляется: «Ты зачем Лиепу отчитывала? Он же любовник Галины Брежневой!» Но на следующий день Марис как миленький явился на примерку, извинился и преподнес мне тот самый флакончик. Это были духи от Диора.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или