Полная версия сайта

Владимир Конкин: о ссоре с Высоцким, трагедии в семье и примирении с сыном

«Высоцкий объяснил всем, кто я есть, и пригрозил, что больше со мной в кадр не войдет», — рассказал Владимир Конкин.

Один видный дипломат, разговорившись с моей Аллочкой, не скрыл своего восхищения: «Володя, как же вам повезло! Нам бы иметь таких жен!»

В жизни всякое случается, но близкие, любящие люди должны уметь прощать друг друга.

София училась в православной гимназии, поскольку мы с Аллой — люди воцерковленные. Она занималась вокалом, окончила музыкальную школу по классу фортепиано, но избрала профессию юриста. Все мои дети работяги, так мы их воспитали.

Нашему старшему внуку Глебу семнадцать. Ярослав назвал сына так, потому что тот родился на Бориса и Глеба, а ни в коем случае не в честь Жеглова. Когда Глеб учился в пятом классе, однажды приехал ко мне и заявил: «Дедушка, я нашел в учебнике истории сто две ошибки». Наша порода! Он освоил немецкий язык и уже два года учится в колледже в Вене. А еще у Ярослава две дочки-школьницы: Даше четырнадцать лет, Варе — одиннадцать.

Чудные создания, хохотушки.

Дочке Святослава Теодоре семь лет, она занимается в драмкружке, в хореографической школе моей подруги Илзе Лиепы. А дочка Софии Алиса — младшенькая, ей всего пять, но она уже ходит на занятия в художественную школу. Кто-то из внучек наверняка вляпается в мою профессию, способности есть у всех.

Четыре года назад Аллу унесла страшная болезнь. Узнал о ней поздно, жена меня в проблемы не посвящала, всегда берегла, ограждала от всего, что могло бы выбить из колеи. Раз в году она проходила обследование в Боткинской больнице. Когда спрашивал, все ли в порядке, неизменно отвечала: все под контролем, не волнуйся. Она была активным человеком, много занималась внучками.

В последнее время похудела, но не сильно, я опять не встревожился, поскольку в течение жизни Аллочка следила за фигурой, периодически сбрасывала лишние килограммы. Лицо оставалось таким же прекрасным, болезнь его пощадила.

На какое-то время всех нас отвлекли проблемы с моим здоровьем: нервная работа на износ, спектакли, съемки, гастроли привели меня на операционный стол к кардиохирургам. Один сердечный клапан с детства работал плохо, а тут вышел из строя второй, я стал задыхаться, началась безумная аритмия. Операция прошла успешно, хотя и искромсали всю грудь. Аллочка меня выхаживала, спасала. А потом слегла... Я успел попросить у нее прощения за все, чем невольно обидел, держал за руку, когда она уходила...

Разбирая бумаги после смерти жены, открыл один из ящичков трюмо.

Другой Женщины в моей жизни уже не будет. Нет, я не поменял ориентацию. Обожаю женщин, но не ищу подругу: королева может быть только одна...

Знал, что Аллочка хранила там наши письма друг другу еще со студенческих лет, но ничего не обнаружил. В письмах было много интимного, того, что не предназначено для чужих глаз. И жена уничтожила их, не захотела, чтобы прочли даже близкие.

Другой Женщины в моей жизни уже не будет. Нет, я не женоненавистник и не поменял ориентацию. Меня окружает множество достойнейших дам — красавиц, умниц. Это и актрисы, и те, с кем сталкиваюсь по делам партии «Справедливая Россия», и молодые, и постарше. Я обожаю женщин, но не ищу себе новую подругу: королева может быть только одна.

Я не сижу дома перед телевизором, убивая время от одной таблетки до другой. В свое время Аллочка посоветовала отметить мой шестидесятилетний юбилей новым спектаклем.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или