Полная версия сайта

Павел Глоба: какое проклятие висит над Россией? 

Павел Глоба поведал о проклятии рода Долгоруких и о том, чем оно грозит сегодня России.

Николай II ничего не сделал, чтобы спасти империю. (Портрет Николая II работы неизвестного автора)

Проклятие не давало о себе знать до тех пор, пока в последние лет двадцать в нашей стране не стали возрождать прежние, романовские, символику и идеологию. Их реанимировали, ничего при этом не сделав, чтобы победить коррупцию, и сохранив полную неподсудность власть имущих. И в нашем обществе немедленно наметились абсолютно те же процессы, которые привели в свое время к гибели династию Романовых.

Я убежден, что нам вовсе не стоит подражать романовской клерикальной империи, ибо в этом случае мы обречены снова столкнуться с последствиями проклятия. Почему бы не взять за образец иную форму правления? Империя ведь может основываться и на совершенно других принципах. Примеров масса: Римская империя, Византийская. Великая держава способна опираться на принципы конфедеративности или колониальности.

Соединенные Штаты, Британия, Швейцария тому примеры. И у нас вполне возможен иной, отнюдь не романовский принцип построения империи, как это было в эпоху Рюриковичей, когда страна прирастала землями.

Но мы упорно следуем романовскому «курсу», наступая все на те же грабли. Пока жили в Советском Союзе и были далеки от символики и фетишей романовского наследия, древнее проклятие, казалось, «почило в бозе». Но сейчас снова стали реанимироваться идеологические штампы, на которых держалась русская государственность, а именно: «православие, самодержавие, народность». Эту триаду в свое время предложил в качестве государственной идеологии министр народного просвещения граф Уваров в докладе императору Николаю I.

Проанализировав действие рока Долгоруких, я сумел предвидеть нынешнюю ситуацию на Украине еще в 2008 году. И это лишь начало, дальше события могут нарастать как снежный ком. Мне очень бы этого не хотелось.

Основываясь на проведенном историческом исследовании, я написал детективный роман «Затмение Долгоруких». Действие в нем разворачивается в наши дни вокруг одного из губернаторов, на которого возлагаются надежды по возрождению России. Главный герой — астролог — расследует загадочную цепь преступлений, имеющих истоки в древнем проклятии Долгоруких. Кроме того, в романе есть и любовь, и молодые экстремисты, и целая серия таинственных совпадений.

В этой книге я привожу несколько катренов — четверостиший, в которых зашифрованы мировые прогнозы, а также мое видение будущих событий в нашей стране.

В самой книге есть и шифр, который поможет их разгадать. Тех же, кто верно истолкует эти прогнозы, ожидает персональный приз.

Еще во времена Аристотеля существовало выражение: «Твое сердце там, где твои деньги». Финансы некоторых представителей властных структур до недавнего времени хранились за пределами родной страны, и там же, от греха подальше, жили их семьи.

У американцев есть другой афоризм: «О чем бы мы с вами ни говорили, речь всегда идет о деньгах». В основе украинского конфликта лежат по большей части финансовые интересы — и никто этого особенно не скрывает. Происходящие там события для меня лично являются в том числе еще и воплощением того же проклятия Долгоруких.

Интересно отметить, что временной отрезок, составляющий очередной виток проклятия Долгоруких, включает тридцать шесть лет.

Гороскоп на солнечное затмение 24 ноября 1573 года, с которого началось проклятие Долгоруких

Именно столько прошло с момента убийства Александра II до окончательного падения династии в 1917-м. Начало отрезка в наше время совпадает с 1989 годом, губительным началом распада Советского Союза, смертью Сахарова и, как и гибель Александра II, приходится на год Змеи.

К началу «цикла Майдана» прошло двадцать четыре года из намеченных тридцати шести. Сейчас мы переживаем отрезок, аналогичный 1905 году — то есть времени первой русской революции, когда империя уже чуть было не прекратила свое существование. А начиналось все, как и сейчас, отнюдь не с Кровавого воскресенья в Санкт-Петербурге, а все с той же Украины — в частности с вооруженного мятежа на броненосце Черноморского флота «Князь Потемкин-Таврический», который тогда шел в Одессу.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или