Полная версия сайта

Павел Глоба: какое проклятие висит над Россией? 

Павел Глоба поведал о проклятии рода Долгоруких и о том, чем оно грозит сегодня России.

И что интересно, элиту будущих революционеров ведь являли выходцы с Украины и из Белоруссии — Троцкий, Зиновьев, Дзержинский, Жданов, Ворошилов. Да и впоследствии именно украинские корни были в роду у руководителей советского государства — Хрущева, Брежнева и Черненко. Кстати, одно из имений Вишневских в Херсонской губернии купил впоследствии отец Троцкого Давид Бронштейн. В этой же Яновке родился и сам «демон Октября» — Лев Давидович. Вот до чего причудливо тасуется колода, как говорил Булгаков.

Последний виток проклятия Долгоруких оказался наиболее разрушительным для Российской империи. Спустя тридцать шесть лет после смерти Александра II она попросту развалилась.

В марте 1917-го династия прекратила свое существование, причем тоже в год Змеи, как и случившееся цареубийство. Стоит, к слову, отметить удивительные мартовские совпадения романовского правления. В марте взошел на престол первый из них — Михаил Федорович, и в марте же были убиты Александр II и Павел I, Николай I в этом месяце умер, а Николай II отрекся от престола...

Итак, коррупционные схемы, практиковавшиеся при дворе, рождали в народе ощущение безответственности и неподсудности властей, с помощью этой искры было легко разжечь революционное пламя. Вот как изощренно действовало проклятие!

Я попытался реконструировать дату, когда оно могло быть произнесено. Один мой знакомый отыскал в архиве более поздний источник, сообщающий, что блудную девицу Долгорукую предали смерти в день новой Луны.

Штурм Зимнего дворца в октябре 1917 года. (Репродукция рисунка работы В. Щеглова)

Зацепившись за это обстоятельство, я выяснил, что новолуние в тот месяц было двадцать четвертого ноября и тогда же произошло солнечное затмение. Правда, всего лишь частичное и невидимое в наших широтах, но рассчитанное и предсказанное астрономами многих стран.

Старинное поверье гласит: заклятие, произнесенное во время затмения, действует долго, на протяжении веков. С наступлением следующих затмений оно либо иссякает, либо обретает новую силу. И вот что интересно: проклятие Долгоруких каждый раз проявлялось как раз в такие периоды. Рядом с датой затмения родился и умер Петр II, а также появился на свет Александр II. Максимальное количество затмений (а их бывает не более семи в год) было отмечено в 1917 году, когда как раз погибла династия Романовых.

Определившись с датой, я наконец-то нашел ответ на вопрос: почему таким губительным влиянием для российского престола обладали женщины из рода Долгоруких с именем Екатерина?

Вот моя версия.

Двадцать четвертого ноября по старому стилю (седьмого декабря по новому), в день утопления Марьи Долгорукой, Русская православная церковь отмечает память святой Екатерины. Видимо, она-то и вступилась за безвинно погибшую девушку. Первая Катя привела к гибели мужскую ветвь Романовых, а вторая — женскую и к тому же обеспечила «украинское внедрение». Но что самое главное, она включила некую матрицу, которая оказала на нашу историю поистине роковое воздействие.

Царскую Россию погубили по большей части выходцы из Украины. И даже премьер-министр Столыпин, последняя надежда империи, был убит именно в Киеве. Предки Ленина по линии матери тоже родом из украинского города Староконстантинова. И еще одно любопытное совпадение: последняя Екатерина Долгорукая, она же Долгорукова, родилась четырнадцатого ноября 1847 года, то есть почти ровно в ее семидесятилетний юбилей произошел Октябрьский переворот. Матрица действует с завидным постоянством!

Итак, Долгорукие мистическим образом расправились с Романовыми. Началась совершенно новая российская история, связанная с советской властью. Естественно, я задался вопросом: иссякло ли проклятие Долгоруких или получило продолжение в наши дни? И вот что выяснилось.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или