Полная версия сайта

Павел Глоба: какое проклятие висит над Россией? 

Павел Глоба поведал о проклятии рода Долгоруких и о том, чем оно грозит сегодня России.

Не хватило всего лишь нескольких дней: ее царственный жених Петр II заболел черной оспой и умер. В этом была и ее вина. Придворные лекари советовали царю отказаться от участия в святочном параде, дабы не простудиться в крещенские морозы и не подхватить оспу, которая в те дни гуляла по Москве. Но легкомысленная девица настояла, чтобы четырнадцатилетний Петр на параде присутствовал. Он послушался и в результате простыл, а потом и заразился смертельным заболеванием.

Жить бы ему и жить, если бы не Екатерина да ее братец Иван Долгорукий. Друг, наставник и фаворит молодого царя приучал Петра к разгульному пьянству и постоянно подсовывал ему разных девиц. Вполне возможно, что образ жизни, навязанный братом Екатерины, и подорвал здоровье юного императора.

Конечно, подобный финал стал для Долгоруких катастрофой и крушением их далекоидущих планов. Они ведь уже вплотную приблизились к престолу — и вдруг такой облом.

За неуемное стремление к власти и совершенно неумное поведение эта ветвь Долгоруких весьма жестоко поплатилась. Анна Иоанновна, взойдя на трон, казнила Ивана, расправилась с его братьями и дядьями, а Екатерину сослала в монастырь. Повод они дали сами, подделав завещание Петра II. Юный царь ну никак не мог даровать русский трон своей невесте. Думаю, у него даже мыслей подобных не было. Но Иван Долгорукий составил соответствующую бумагу и подделал царскую подпись, совершив тем самым государственное преступление, которое вызвало бурю возмущения: «Где это видано?!», «Если так дальше пойдет, то не только невест — любовниц царицами назначать начнем!»

Так что Долгорукие получили по заслугам...

Покушение на царя Александра II 13 марта 1881 года

Родственники отреклись от мошенников, дерзнувших провозгласить Екатерину императрицей. В частности, Василий Долгорукий, бывший в то время фельдмаршалом, сохранил свое звание, своевременно заявив, что в подобных делах замешанным быть не желает.

Однако на смерти Петра II проклятие Долгоруких, увы, не исчерпалось. Апогея оно достигло через сто с лишним лет и отыгралось уже на другой ветви романовской династии, продолжавшейся по женской линии.

Дело было при Александре II, который выбрал себе в фаворитки, проще говоря любовницы, а потом и тайные супруги, еще одну Екатерину Долгорукову.

Удивительное совпадение! По всему видно: Романовы не принимали всерьез ходившую в народе старинную легенду, что их семейству не следует приближаться к Долгоруким. Александр II вообще слыл фаталистом и человеком крайне упрямым, недаром был рожден под знаком Тельца. К тому же страсть затмила рассудок — Екатерина Долгорукова была моложе лет на тридцать! Она стала его музой, источником вдохновения. Царь даже рисовал ее обнаженной в образе древнегреческой Данаи.

Благодаря очередной Долгоруковой еще один русский царь из рода Романовых пал жертвой старинного проклятия: Александр вызвал пристальное внимание террористов-народовольцев. То ли из-за действия проклятия, то ли по недоразумению и рассеянности Екатерины Михайловны произошло непоправимое — она выдала маршрут следования государя тайному осведомителю террористов.

При княгине состоял морской офицер, пристроенный ею же ко двору по просьбе брата. Так вот этот молодой военный был связан с народовольцами и снабжал их нужными сведениями, которые по глупости выбалтывала ему Екатерина Долгорукова.

«Царь должен пожаловать ко мне», — сказала она офицеру и описала маршрут следования: через Екатерининский канал... В итоге Александр II к Екатерине Михайловне не доехал. Тринадцатого марта 1881 года он погиб от взрыва бомбы, брошенной народовольцем Игнатием Гриневицким.

Здесь следует поподробнее остановиться на легкомысленной особе, сыгравшей столь роковую роль в жизни русского самодержца.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или