Полная версия сайта

Экс-супруг Татьяны Арнтгольц: «Не хочу возвращаться к прежней жизни»

Актер Иван Жидков рассказывает о своем потрясающем преображении после расставания с актрисой Татьяной Арнтгольц.

Как только перенес его на утро, сразу заметил результат. Теперь гурманствую по утрам. Какой же это кайф — поесть на завтрак любимого мороженого!

Некоторые жалуются, что не могут завтракать, нет аппетита. Мы, мол, совы, организм «просыпается» ближе к обеду. У меня такой проблемы никогда не было. Я всегда хочу есть. Но если не наедаться на ночь, уверяю вас, утром будешь голодным как волк!

Для перестройки пищевого режима, конечно, требуется время. И я тоже действовал постепенно, иначе бы не выдержал. Сначала отказался от алкоголя, потом от обильных ужинов и так далее. Сейчас ни в чем себя жестко не ограничиваю, время от времени могу съесть и что-нибудь «вредное». Психологически очень важно чувствовать себя свободным.

Запретный плод, как известно, сладок, и если долго лишать себя чего-то, рано или поздно сорвешься. Конечно, нарушать режим желательно в первой половине дня. Если все остальное время питаться правильно, от одной поблажки себе ничего не будет. Некоторые фитнес-тренеры вообще разрешают своим подопечным устраивать раз в неделю праздник живота. При условии, что шесть остальных дней они сдерживают аппетит. Я лично пришел к такому выводу: лучше позволять себе каждый день кусочек сладкого, чем держаться, держаться, а потом сорваться с катушек и схомячить за один присест килограмм мороженого с булкой!

Чуть не забыл: все, кто хочет похудеть, должны обязательно пить воду. В среднем по стакану каждые два часа. По мнению врачей, дневная норма потребления воды рассчитывается по формуле: сорок миллилитров на килограмм веса.

Режиссер выразил недовольство: «А фигли такой накачанный?! Ты же не Рэмбо!» Я понял, что слишком хорошо выглядеть в нашем кино нельзя

То есть я при нынешнем весе семьдесят с половиной килограммов должен выпивать почти три литра, причем не соков, спрайтов, пепси, чая или кофе, а именно H2O. Все перечисленные напитки считаются не слишком полезными. Я стараюсь пить воду, хотя и кофе, каюсь, глушу как сумасшедший. Выпьешь утром пару двойных эспрессо — и жизнь налаживается, можно ехать в клуб или по делам. В конце концов кофе — не такой уж криминал. Должен же быть у человека хоть какой-нибудь недостаток!

В дополнение к здоровой еде неплохо принимать витамины и биодобавки, особенно с жирными кислотами омега-3. Это, по сути, современное название хорошо знакомого всем рыбьего жира. Омега-3 — замечательная вещь. Она нормализует пищеварение и жировой обмен, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и борется с так называемыми свободными радикалами — именно они, по мнению ученых, и вызывают старение.

Я пью омегу-3 уже три года и, может быть, еще и поэтому с каждым днем чувствую себя все лучше и лучше.

Удивительно, что сейчас, когда стал намного стройнее и легче, многим кажусь качком. А при более «солидном» весе не мог этим похвастаться. Друзья, помню, утешали, говорили, что возмужал, а на самом деле я был просто жирным. Перед началом «битвы за здоровье» проходил в клубе тестирование и сделал анализ состава тела. Он показал достаточно высокое содержание жира.

Именно потеря жира, а не мышечной массы, и является главной целью настоящего похудения.

Для этого и нужны тренировки и правильное питание. Для того чтобы стать легким и накачанным, мне потребовалось три года. Помню, очень быстро согнал шесть килограммов и радовался как ребенок: «Не может быть! У меня семьдесят восемь кило!» Раньше не удавалось добиться такого результата. Была мечта похудеть до семидесяти пяти, но когда я дошел до заветной цифры, понял, что это не предел, мне еще работать и работать. Думал: сколько же я буду весить, когда наберу нужную форму? И вот весы показывают семьдесят пятьсот! Несколько лет назад я бы не поверил, что такое возможно.

Недавно опять делал тот же анализ: мышц стало намного больше, чем раньше, а жира меньше. Но главный прикол в том, что став легче, я сделался намного сильнее.

Хотя не предпринимаю для этого ничего особенного, не пью никакой «химии», кроме БАДов, просто живу и получаю удовольствие от хорошей еды и занятий фитнесом. Хожу в клуб, занимаюсь на тренажерах, с гантелями, бегаю на дорожке.

Обычно у меня три тренировки в неделю. Все зависит от наличия свободного времени, выдерживать какой-то постоянный график не получается. Сначала минут сорок — пятьдесят прорабатываю мышцы, потом даю себе кардионагрузку на беговой дорожке. Пробегаю десять километров, но чувствую, что мог бы еще бежать и бежать.

Кстати: на голодный желудок заниматься нельзя — не будет сил. За час-полтора до тренировки неплохо поесть медленных углеводов — кашу, овощи или несладкие фрукты.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или