Полная версия сайта

Первая жена Кончаловского: «Андрон разрушил мой второй брак»

Наталия Аринбасарова рассказывает о том, как Андрон Кончаловский разрушил ее второй брак, о детях и радости независимости.

Это внезапный взрыв любви к Тате!

Она меня Татой называет. В загородном доме у нас целая стена Машиных работ. У нее и книжка вышла — «Детский лепет». Лариса Максимова, супруга известного телеведущего, выпустила сборник интервью, взятых у детей наших звезд. Проиллюстрировать книгу она предложила Маше. Получилось очень интересно.

Одно время внучка хотела стать скульптором. Я ей много рассказывала о Микеланджело, и она увлеклась ваянием. Лепит очень хорошо. У меня на даче на шкафчике стоит ее фигурка Евы со змеем.

Маша и в кино уже снималась у своей тетушки и крестной матери — Кати. Она у нас очень артистичная. С подругой Ксюшей, внучкой моей приятельницы Люси Любомудровой, постоянно устраивают родственникам и знакомым целые представления.

Как-то на мой день рождения собрались большой компанией в ресторане Дома литераторов и девочки показали мюзикл по сказке «Русалочка». Сами написали текст, подготовили реквизит, костюмы, подобрали музыку.

Маше, конечно, повезло родиться в такой семье, она не пропадет, но я всегда говорю ей, как говорила когда-то Егору и Кате: «Все, что оставили тебе родители, можно потерять в одночасье. Человек должен рассчитывать только на себя, свои знания и умения, и постоянно трудиться, чтобы чего-то достичь. Жизнь нельзя прожить пустоцветом, нужно оставить людям что-то значительное и прекрасное — книги, картины, фильмы, дома».

Я всегда руководствовалась этим принципом и многого добилась: и карьеру сделала, и детей вырастила, но безмерно устала. Могла бы выйти замуж и в четвертый раз, да только не хочу. Вешать себе на шею очередную обузу нет никакой необходимости. Иногда смотрю на некоторых знакомых, когда-то считавшихся интересными мужчинами, и диву даюсь: куда что девалось? Все уже старики.

Да и вообще — что такое любовь? Игра гормонов, помогающая людям найти свою половинку, страх одиночества и инстинкт продолжения рода? А когда жизнь состоялась, зачем она нужна?

Сейчас есть теория, что у людей после пятидесяти наступает возраст счастья. Они уже реализовались, вырастили детей и могут заняться тем, о чем всегда мечтали. Я раньше жила в ритме, не свойственном мне от природы, спала по три часа в сутки, куда-то спешила — ведь надо было многое успеть.

А теперь понимаю, что никому ничего не должна, и чувствую себя совершенно счастливой.

Подруга зовет в Ниццу, у нее там квартирка, а мне гораздо больше нравится у нас на даче. Так бы и сидела там безвылазно, но приходится время от времени выбираться в город. Катя недавно очередную роль предложила. И другие режиссеры не забывают. Я особенно не рвусь сниматься, не хочется уже куда-то ехать, менять привычный ритм, только друзьям отказывать нельзя. Они говорят, что я их талисман. А это дорогого стоит...

Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон мебели ROSBRI ENGLISH HOUSE.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или