Полная версия сайта

Анна Хилькевич: «Если бы я родила, мы бы с первым мужем не развелись»

Актриса Анна Хилькевич рассказала о разводе, новой любви и мистике в ее жизни.

Родители вместе уже более сорока лет

Несколько лет танцевала в детском ансамбле, ездила на зарубежные гастроли, пока не начались проблемы с партнером. Мальчик стал приставать, говорить глупости, видимо, взыграли гормоны. Я поделилась своими проблемами с мамой, и она забрала меня из ансамбля.

Надо сказать, что у мальчишек я всегда пользовалась успехом. Была далеко не красавицей — маленькая, худенькая, как воробышек, — но очень живая, энергичная, веселая и доброжелательная. Всем старалась помочь. Возможно, делала это потому, что родители назвали Анной? Я читала, что стихия женщины, носящей это имя, — забота о слабых и беззащитных. Анна значит милость Божья, но люди часто злоупотребляют ее добротой.

Я переехала к любимому и узнала, что он сидит на наркотиках. Другая бы, наверное, бежала без оглядки, а я бросилась спасать наркомана

Не раз приходилось в этом убеждаться.

В школе дружила с девочкой из малообеспеченной семьи и отдавала ей свою одежду и карманные деньги. Так было жалко бедняжку! Мама предупреждала:

— Аня, напрасно ты это делаешь. Она все равно не оценит.

— А я и не жду никакой благодарности.

Однажды девчонки рассказали, какие гадости говорит про меня моя «подшефная». Я была в шоке, думала: как же так можно? Она никогда не отказывается от помощи, берет и одежду, и деньги, и за все хорошее поливает грязью?

С подругой рассорилась, но от альтруизма не излечилась и еще не раз наступала на те же грабли.

В девятнадцать, когда училась в Театральном институте имени Щукина, влюбилась в интеллигентного и начитанного парня из хорошей семьи. Моим родителям он, как ни странно, не нравился. Наверное, они что-то предчувствовали. Я их не слушала, переехала к любимому и вскоре узнала, что он давно и прочно сидит на наркотиках. Другая бы, наверное, бежала без оглядки, а я бросилась спасать наркомана. Старалась не оставлять одного, следила, чтобы ничего не принимал. Однажды он чуть не прибил за то, что выбросила пакетик с «дурью», а потом просил прощения и умолял не уходить, говорил, что без меня погибнет.

Я в это верила. Представляла, как поеду куда-нибудь на съемки, а он останется без моей поддержки и умрет, и решила бросить «Щуку» и вообще актерскую профессию.

Поступила в Российскую экономическую академию имени Плеханова.

С коллегами по «Барвихе» — Лянкой Грыу и Артемом Волковым

Я собиралась в нее еще в детстве, на волне увлечения бизнесом, но «отклонилась от курса». Сначала пошла в театральную школу при Щепкинском училище (мама предложила), а потом и в театральный вуз.

Обучение в «Плешке» было платным, финансировали его мои родители. Как-то задержалась с платежом, деньги оставила дома, и любимый украл половину. Сказал, что проиграл в казино. Признаться в случившемся маме и папе я не решилась и не придумала ничего лучше, как отыграться. Конечно, просадила все, что у нас оставалось...

До сих пор прошу у родителей прощения за то, что причинила им тогда столько боли.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или