Полная версия сайта

Первая жена Кончаловского: «В моей жизни Андрон сыграл роковую роль»

Наталья Аринбасарова поведала о своем браке с Андреем Кончаловским, отношениях с его родителями и разводе с режиссером.

На даче. Слева направо: Степа Михалков, секретарь Сергея Владимировича Инга, Наталия Петровна с верным псом Колдуном и мы с Егором

Мы так веселимся, как будто пришли жениться, а не разводиться».

Судья и две ее помощницы, увидев Андрона, заулыбались: «Андрей Сергеевич! Дорогой! Здравствуйте!» Меня разобрал смех. Я поняла, что Кончаловский уже здесь побывал, провел «предварительную работу», чтобы все прошло гладко, без проволочек. Ведь служители закона могли и не развести нас с первого раза, предложить подумать о ребенке. Андрон, видимо, уже не был настроен ждать.

Вскоре после нашего развода он женился на француженке Вивиан Годе. Она училась на филфаке МГУ и достаточно хорошо знала русский язык. Очень смешно ругалась матом.

Родители не одобряли новый брак Андрона.

Сергей Владимирович говорил: «Ты что, д-думаешь, он на В-Вивиан женился? На Ф-Франции!» Свадьбы не было, но родственники невесты приехали в Москву познакомиться с родителями жениха, пришли на улицу Воровского, домработница подала им ужин. Наталия Петровна и Сергей Владимирович демонстративно укатили на дачу. Французы были страшно оскорблены.

Наталия Петровна надеялась, что мы с Андроном помиримся и опять сойдемся, года два специально держала за мной комнату и всячески старалась «заманить» на Николину Гору. А я никак не могла выбраться.

Однажды она позвонила:

— Ты не приезжаешь из-за Вивиан?

— Что вы, просто времени нет. Ничего не успеваю в свой единственный выходной.

— Нет, я знаю, ты специально не приезжаешь!

А она хочет с тобой познакомиться.

Ладно, позвонила Андрону и назначила Вивиан встречу у меня дома. Француженка оказалась очень милой и непосредственной, чуть ли не с порога заявила: «Они вас так любят! И Сергей Владимирович, и Наталия Петровна! Она все время говорит, что вы из-за меня не приезжаете на дачу. Я этого не хочу! Давайте знакомиться!» Разговорились. Вивиан рассказала, что Сергей Владимирович ее на дух не переносит. Ему якобы нагадали, что француженка его отравит.

— Представляете, когда я появляюсь в комнате, он тут же выходит. А если вместе сидим за столом, смотрит, где я беру салат, и тоже оттуда накладывает!

— Какие глупости!

— Вы не понимаете!

В моей жизни, уже после нашего развода, Андрон сыграл роковую роль. По сути дела, он ее разрушил. Но это совсем другая история...

Он меня просто ненавидит!

Проболтали три часа и расстались очень довольные друг другом.

Вивиан родила Андрону дочку Александру, ее быстро отправили во Францию. Девочку воспитывала бабушка Бабетт. Мама ею почти не занималась.

Когда я окончила ВГИК, Сергей Владимирович предложил нам с Егором пожить на даче. У меня не было съемок тем летом, как и денег на поездку куда-нибудь еще, и я согласилась. Настя подкинула нам Степу — она снималась.

Целое лето мы с Егором провели на Николиной Горе.

Вивиан ездила к дочке в Париж. Вернулась осенью, привезла всем подарки. Мне — духи и широкий ремень с красивой пряжкой — писк тогдашней моды. Пожаловалась, что не может сдать экзамен по марксизму-ленинизму. Я неплохо знала этот предмет и вызвалась помочь. Сели заниматься на втором этаже.

Вдруг Степа снизу зовет:

— Вивиан! Я фломастеры сломал!

Она привезла ему и Егору по набору. Идем к ребятам. Вивиан говорит:

— Ну, сломал и сломал, у меня других нет.

— Как это нет? А вы у Егора заберите, — заявляет Степа.

— Ах ты мерзавец! Свои фломастеры сломал и хочешь у брата отобрать?

Вивиан очень живо на все реагировала.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или