Полная версия сайта

Первая жена Сергея Астахова: «Он постоянно пытался меня изменить, на свой вкус переделать»

Первая жена актера Сергея Астахова Наталья Комардина рассказывает об отношениях с актером, их раннем браке и скором разводе.

Сергей Астахов и Евгений Миронов на съемках фильма «Есть идея...» Они давние хорошие друзья

Да, у нас прекрасная семья и настоящая любовь, это бесценно, но кинозвездами мы не стали, а в глубине души каждый актер мечтает именно об этом. Если кто-то из артистов скажет, что его полностью устраивает роль «третьего в пятом ряду», не верьте. Жажда славы у нашего племени в крови.

Что скрывать, мы тут, в провинции, следим за тем, как складывается карьера у наших старых друзей-приятелей, уехавших завоевывать столицу. Конечно, я читала интервью Астахова, где он рассказывал, как ему приходилось на первых порах несладко, как на вокзалах ночевал, без работы сидел. Одно время даже машины пригонял из-за границы на продажу. Серега — трудяга и очень целеустремленный человек, он не отступился и выиграл.

Сейчас немало людей готовы о нем позлословить: мол, снимается по большей части в сериалах, а где же большие роли в художественных фильмах, как у Безрукова или Машкова? Нет таких! Но легко сидеть дома на диване и рассуждать о том, как просто сделать карьеру. А ты сам брось насиженное место и поезжай, попробуй, побейся за место под солнцем!

Сергей сыграл уже семьдесят пять ролей в кино, пятнадцать — в театре, в том числе в Et Сetera и «Сатириконе». Получил премию «Чайка», приз зрительских симпатий на кинофестивале «Созвездие». Разве это не успех?

Наверное, он правильно сделал, уехав из провинции, — каждому свое, а Сереже всегда важны были амбиции, возможность выразить себя. В Москве его артистическая карьера сложилась.

А что можно сказать обо мне? Кто нас знает? Кто о нас пишет? И многого ли я достигла? Да, шестнадцать лет вела весь репертуар: играла Донну Анну в «Каменном госте», Елену Андреевну в «Дяде Ване», Лидочку в «Свадьбе Кречинского», Наташу в «Трех сестрах», Фенису в «Изобретательной влюбленной» Лопе де Вега. Розалина в «Чуме на оба ваши дома» Горина навсегда останется моей самой любимой ролью. Была примой, поклонников — море. А потом вдруг попала в опалу, отобрали все роли. Вот так бывает переменчива судьба актрисы. Теперь играю только Роксану в «Сирано де Бержераке». Ждут, что приду, упаду в ноги, начну просить, унижаться, но я никогда этого не сделаю, не тот характер, от чего сама и страдаю.

Конечно же я мечтаю, что придет время, мы откроем свой театр и муж поставит на меня спектакль, но сегодня моя главная миссия — мама двоих замечательных детей.

Младшему Назару семь лет, он умный, добрый мальчик, играет на флейте и занимается народными танцами. Глафире — двенадцать, она лауреат многих международных премий по эстрадному вокалу и художественному слову, отличница, стипендиат губернатора и главы администрации города. Оба учатся в самой престижной гимназии. Наша семья известна и уважаема в Курске.

В этой жизни и я, и муж всего добились сами и честным трудом. Мы с Денисом любим друг друга, и я верю, что не расстанемся никогда. Даже тот факт, что мое первое шикарное свадебное платье, в котором я с Серегой под венцом стояла, уже давно продано, а второе, коротенькое, скромненькое, до сих пор висит в шкафу, — подтверждение тому, что не в парче счастье.

Как ни ругал Сережа мой театр, но все-таки выступил на его сцене с антрепризой «Не будите спящую собаку» по пьесе Джона Пристли.

Однажды иду на репетицию и вижу на афише среди других имен — Сергей Астахов. Конечно, было интересно посмотреть на его игру, к тому же, как я выяснила, Сергею отвели место в моей гримерке. Подумала: «Что Козлов почувствует, увидев на двери знакомую фамилию «Комардина», а вокруг зеркала мои фотографии из спектаклей?»

И вот за десять минут до начала я с Глашей подхожу к дверям театра, а Сережа вылезает из машины и буквально летит к служебному входу. Мы одновременно беремся за ручку двери.

Я в пальто с огромным капюшоном, он в вязаной шапочке, надвинутой на глаза. Ну просто два слепца! Но я-то его уже заприметила и решила немного разыграть. Слышу:

— Женщина, проходите!

— Нет, мужчина, вы проходите!

— После вас.

— Сережа, да проходи уже первый!

Тут он на меня взглянул:

— Наташ, ты?!

И мы, обнявшись, вместе вваливаемся в театр. Эвелина Блёданс, когда нас увидела, обмерла:

— Ну ты даешь, Серега, уже и здесь успел кого-то себе найти!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или