Полная версия сайта

Павел Глоба: «Многие наши города окажутся затопленными, люди покинут мегаполисы»

Павел Глоба провел астрологическое расследование о правлении Белого Всадника, которое будет великим и перевернет всю историю.

Западная цивилизация если и не погибнет, то сильно сократится. В Европе больше всего пострадают Балканские страны, Италия и Испания

Третий Антихрист, возможно, объявится около 2252 года и будет связан с Востоком.

Кстати, в июне 1999 года в соответствии с предсказанием Нострадамуса многие ждали пришествия с неба Короля ужаса, или «воскрешенного Анголмуа». Кое-кто из толкователей Нострадамуса считает, что это имя представляет собой анаграмму, то есть слово с переставленными буквами. Расшифрованное оно звучит как «монголы», а именно — воскресший Чингисхан. С его появлением должна была начаться страшная война, растянувшаяся на двадцать с лишним лет. 1999-й прошел спокойно, если не считать полного солнечного затмения и бомбежки Белграда силами НАТО.

Некоторые комментаторы говорят, что будущий Король ужаса в 1999 году лишь появился на свет и сейчас ему должно быть четырнадцать лет. Ждать осталось недолго, и мы увидим его, когда он наберет силу.

Есть версия, что Король ужаса явится с Дальнего Востока, а именно из Китая, и приведет за собой гигантскую орду соплеменников, которые заполонят все евразийское пространство. Консолидация сил на Востоке, по Нострадамусу, обязательно произойдет. Три волны будут поочередно накатывать туда-обратно: Восток — Запад, потом Запад — Восток и снова Восток — Запад... В итоге западная цивилизация если и не погибнет, то сильно сократится. В Европе же больше всего пострадают Балканские страны, Италия и Испания.

Нострадамус скрупулезно описывает мелкие городки во Франции и Германии, а вот все, что находится за пределами его ближнего круга, в том числе Россия, его волнует мало, и дальше своего носа он практически не предсказывал.

В этом смысле Нострадамус — типичный евроцентрист. Как говорил канцлер Австрийской империи Меттерних: «Азия начинается прямо за пределами моего венского дворца!» Мол, все остальные люди — почти что недочеловеки... Гитлер, как видим, появился вовсе не на пустом месте.

Отделение Украины, пожалуй, одно из немногих предсказаний, связанное со славянскими землями. У Нострадамуса есть катрен, утверждающий, что Борисфен — так назывался когда-то Днепр — будет как бы разорван. Украина действительно в числе первых вышла из состава Советского Союза. Кроме того, Днепр протекает не только по Украине, но и по Белоруссии, на территории которой и были подписаны Беловежские соглашения, поставившие точку в семидесятилетней истории СССР.

Фото репродукции картины Александра Новоскольцева «Летописец»,  1887 год

Таким образом, пророческая стрела попала точно в цель. Правда, вполне возможно, что это предсказание относится к середине XVII века.

Нострадамус довел свои предсказания до 3797 года, напоследок сообщив, что через семь тысяч лет на Земле случится какое-то страшное потрясение. Так что до апокалипсиса у нас еще есть время. Хотя сказать, что проведем мы его спокойно, никак нельзя. Помимо Короля ужаса и третьего Антихриста нам предстоит претерпеть еще и жуткие климатические изменения, как, например, потопы, связанные с таянием льдов. Великобритания, по Нострадамусу, будет почти полностью залита водой. Ей же он обещал титул владычицы морей, который она может носить более трех столетий.

И ведь это сбылось! Я уверен, что подобные пророчества даны людям всего лишь как предупреждение, чтобы они могли предотвратить негативные события, успев подобрать ключи к наилучшему варианту своего будущего. Но пока это получается только у вымышленных персонажей. Герой моего детективного романа «Тень Нострадамуса» получает информационную матрицу великого Нострадамуса, сам становится астрологом и пытается предотвратить ужасающие события, предсказанные его давним предшественником.

Как я уже говорил, Нострадамус почти не упоминал Россию. Но есть и другой предсказатель, труды которого посвящены почти исключительно нашей стране. Мне кажется, к нему стоит прислушаться. Тем более что многие из его пророчеств уже проверены временем.

Василий Немчин стал для меня таким же культурным шоком, как в свое время Нострадамус.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или