Полная версия сайта

Друг Влада Галкина: «Влад не мог понять, почему его с таким рвением пытаются уничтожить»

Близкий друг Владислава Галкина рассказывает о трагической смерти актера и разбирается в причинах произошедшего.

AD

Она практически ничего по хозяйству не делала, и казалось, что это даже здорово: мужик все может, он независим, клево! Сейчас понимаю: если любишь — стараешься для человека. Уверен, что и Влад душой это чувствовал, но никогда никому не говорил. Если хоть кто-то заявит, что слышал от него жалобы, — соврет, Галкин был абсолютно скрытный человек в этом плане.

И все же надо отдать Даше должное: она единственная, кто смог прожить с Владиком десять лет. С ним ведь было очень сложно, его нужно было уметь выдержать, это ураган! Вокруг Галкина бесконечная «движуха»! Например, звонит на Новый год: — Миш, бери жену и поехали отмечать.

— Куда?

У меня же пост! — сам Влад не постился.

— К Леше Серебрякову, семейство поздравим.

У Леши трое детей, все приемные: у его жены Маши девочка от первого брака и двое мальчиков, которых они взяли из детдома. Заявились на Арбат, поиграли с детьми, подарили какую-то ерунду — елочные игрушки: магазины все уже закрылись, но было весело, душевно.

Или тот же Серебряков зовет:

— Захаров, айда на Арбат памперсы собирать!

— Какие памперсы, зачем?

Он для каждого определял место в своей жизни: для Даши — одно, для друзей — другое, и это не смешивалось. Лидеры не вступают в дискуссии

— Для детского дома. Галкин будет «рожей торговать».

Приезжаю, нахожу аптеку. И слышу там знакомый голос: «Уважаемые граждане. Давайте всем миром поможем детям-сиротам!» Влад стоит возле стенда с детскими товарами, на полу картонная коробка с деньгами. Он с каждым покупателем перебросится словом, расскажет что-то про дом малютки. Ну кто после этого сможет «зажать» сто-двести рублей? Через час набрали денег примерно на тридцать упаковок. К этой сумме своих добавили: Влад портмоне полностью опустошил, мы с Лешей тоже не поскупились. Все памперсы, что были в аптеке, увезли малышне, забили машину Серебрякова по самую крышу.

Влад никогда деньги как таковые на благотворительность не давал. Это была его твердая позиция, и я ее разделяю: слишком легко рубли к жадным лапам прохиндеев прилипают, не проконтролируешь.

Своими руками помочь, головой, именем — не вопрос, сколько угодно. Купить нужные вещи, девочек из православного женского детского дома, тяжелых, отказных, которых никто не берет, поскольку они дети алкоголиков и наркоманов, отвезти к врачу — пожалуйста. Владику очень хотелось сделать для них что-то приятное. Придумал подарить синтезатор: «Есть такой, у которого на клавишах ноты нарисованы и лампочки загораются на тех, которые надо нажать. Легче будет выучиться». Весь Интернет облазили, нашли хорошую «Ямаху», купили, привезли в детдом. Потом я видел, как девчонки на ней играли, и вроде даже мелодия получалась. Влад с пол-оборота велся на то, что ему казалось важным: «Если понимаю, что надо сделать, сделаю. Ненавижу пустые фантазии». Энергии его хватило бы на троих.

Даша говорит: «Сток на кухне засорился, вечно в раковине застревает твоя зелень». Влад не будет советовать: «А ты прочисти или вызови слесаря». Он идет в магазин, покупает самый лучший измельчитель пищевых отходов, сам устанавливает его под мойку. Потом всех обзванивает: «Тащи курицу, посмотришь, какую мощную штуковину я в раковину поставил, даже кости перемалывает!» И в доме неделю веселье: друзья являются с курами и взирают, как уничтожаются кости. Даша все это вечное бурление терпела.

Он не соответствовал привычному образу актера, когда непонятно откуда руки растут. Запросто мог смастерить кровать или стол. Звонит Игорю Волокитину, другу из МЧС: «Цепи против скольжения достань, а? Пожалуйста, нужно очень». Захожу в гости через пару дней, а он на этих цепях полки повесил. Просто фантастика, как классно смотрелось!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    21.04.2014 08:24
    Ну вот еще одни подробности жизни Влада. Я к тому, что недавно в передаче "Наедине со всеми" Борис Галкин высказывал свою версию о насильственной смерти сына. А друг все разъяснил как было. Странно, почему отец винил друзей, что они не навещали сына, а сам тоже нечасто появлялся. Мама - нездоровый человек, к сыну не могла ходить, а в Питер поехала. В свое время обвиняла невестку, что она не ухаживала за ним в истории с коленом, а на самом деле только она и была рядом (с друзьями). Очень жаль, что нет больше такого талантливого актера. В этой истории, как мне кажется, эмоции всегда брали верх над разумом: и съемки на грани фола (когда колено пострадало), и поступки актерские, а финал - такой печальный. И главное, уже ничего нельзя сделать...
  • Аватар

    28.04.2014 18:05
    Жалко артиста.Хороший очень был актёр((

  • 11.08.2014 23:41
    <<> Ну вот еще одни подробности жизни Влада. Я к тому, что недавно в передаче "Наедине со всеми" Борис Галкин высказывал свою версию о насильственной смерти сына. А друг все разъяснил как было. Странно, почему отец винил друзей, что они не навещали сына, а сам тоже нечасто появлялся. Мама - нездоровый человек, к сыну не могла ходить, а в Питер поехала. В свое время обвиняла невестку, что она не ухаживала за ним в истории с коленом, а на самом деле только она и была рядом (с друзьями). > Очень жаль, что нет больше такого талантливого актера. В этой истории, как мне кажется, эмоции всегда брали верх над разумом: и съемки на грани фола (когда колено пострадало), и поступки актерские, а финал - такой печальный. И главное, уже ничего нельзя сделать...>> Не факт что это правда,мне кажется это обычным вымыслом,который мог придумать любой журналюга ради денег.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или