Полная версия сайта

Друг Влада Галкина: «Влад не мог понять, почему его с таким рвением пытаются уничтожить»

Близкий друг Владислава Галкина рассказывает о трагической смерти актера и разбирается в причинах произошедшего.

Я же ментов играл. Почему все забыли?

Пообщайся с Владиком я или кто другой из друзей тогда в баре, ничего бы не случилось. Он был абсолютно положительным человеком. Никогда не самоутверждался за счет кого-то — это удел незрелых, несостоявшихся личностей, а Галкин все себе уже сто раз доказал. Возникшая шумиха, как он считал, в один миг разрушила его образ крутого и правильного парня. Думаю, эти мысли Влада и сломали.

Много говорят о том, что Даша бросила Галкина. В одном из интервью она так объяснила причину: «Влад выпивает, а лечиться не хочет». Отвечу прямо, чтобы закрыть эту тему: Влад сам ушел от Михайловой. Это было его решение, которое он ясно высказал жене, как всегда это делал. Предупредил Дашу, что вызвал бригаду, которая упакует его вещи в коробки и вывезет.

Почему ушел — точно не знаю. Влад не трепло, он никогда не жаловался на жену, такие вещи переживал внутри. Не думаю, что это были проблемы «мужчина — женщина» или тема алкоголизма. Что-то его не устроило глобально. Мне кажется, Даша начала давить на Влада, воспитывать, а это не про Галкина. У него был определенный взгляд на жизнь. Я запомнил сказанные им слова, что кто-то выбирает поход за товарищем, а кто-то — поход перед товарищем. Кто-то становится вторым, кто-то становится лидером.

Влад по всем статьям был ведущим и давления не терпел.

Звонит мне:

— Миш, поможешь снять квартиру?

— Постараюсь найти рядом с собой. Тебе надо, чтобы все вокруг камерами просматривалось, а мне — чтобы к тебе с работы не мотаться через всю Москву.

Дня через два нашел жилье на Садовой-Спасской. Он переехал и почти все время стал сидеть дома, в монитор уличной камеры смотрел. Выходил только если во дворе никого не было: почистит машину от снега и обратно. Когда я подъезжал, Влад нырял в мою «тачку», и мы ехали кататься. Продукты ему ночью из «Метро» привозил, кормить-то его кто-то должен был.

Борис Сергеевич иногда между съемками заглядывал, мы с ним пару раз у Влада пересекались. Я видел, что отец расстроен тем, что с сыном творится, но Владик не тот человек, чтобы другому мужчине, даже отцу, в жилетку плакаться.

Настя Шипулина периодически заходила, не знаю как часто, я ее не встречал, у нас разный распорядок жизни, не совпадающий.

Про их длительный роман много врут. Познакомились они на съемках фильма «Любовь на сене» в 2009 году — Настя была продюсером картины. Но отношения начались только после того, как Владик ушел от Даши, то есть роман длился всего несколько месяцев. Он был честным парнем, не бабником и никогда не «шлялся». Но Настя Шипулина в истории Влада присутствовала, от этого никуда не деться.

В конце декабря они с Владом съездили в Питер. Для него это была некая сердечная отдушина: никто за ним не наблюдает, свободен. Погулял с подругой несколько дней, вернулся буквально перед Новым годом. И опять в квартире закрылся. Понятно стало, что Настя его из депрессии не вытянула.

Даша мне звонила время от времени, спрашивала, как у Влада дела. Однажды поинтересовался:

— Чего ты ему не позвонишь?

— Он со мной не общается, не берет трубку.

— Разбирайтесь сами, не мое это дело. Мне нужно, чтобы Галкин был живой и здоровый. Остальное меня не касается.

Пока Влад по допросам ходил, у него обострился хронический панкреатит: что он там ел месяцами на съемках — один бог знает, и характер нервный, взрывной, эмоции реально зашкаливали, да и выпивка поспособствовала.

Безусловно, мы все виноваты: чего-то недодали ему, не вытащили. Мне кажется, Влад ушел от нас, не получив той любви, что заслуживал

Несколько раз в Боткинской лежал, просто о проблеме не распространялся. Привык жить с болью.

Еще до всей этой истории с судом в очередной раз загремел в клинику. Когда его выписали, я заглянул в гости. Он между делом говорит:

— У меня машина в больничном дворе осталась. Пойду завтра с утра аккумулятор менять.

— Тебе это надо? Мороз на улице, охлаждаться нельзя, посадишь организм к чертовой матери.

— Все равно пойду.

Думаю: «Вот упрямый!» Поехали вместе в автомагазин, купили аккумулятор, поставили, машина все равно не заводится. Плюнули, разошлись по домам. А утром мне на работу, и он поехал один, занялся ремонтом, от перепада температур у него случился спазм сосудов головного мозга. Днем звонит:

— Я в больнице остался.

— Что случилось?! Ты в каком отделении?

— В неврологии. Потерял сознание рядом с машиной.

Дело в том, что Владик еще в юности на отцовской «Волге» влетел в бетонный столб из-за пьяного, перебегавшего дорогу не в том месте. Машина несколько раз перевернулась. В результате аварии у него слева на затылке даже остался шрам.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или