Полная версия сайта

Александра Назарова: «Ни на секунду о решении взять внучку к себе не пожалела»

«Ни родителей, ни дом ребенка внучка не помнит. Справиться с пятилетней, конечно, непросто, но я стараюсь», — рассказывает Александра Назарова.

Мой второй муж Юра Михайлов. Наш брак закончился, когда сыну Мите не было и двух лет

Расписались мы, когда уже ходила с пузом. А когда Мите не было и двух лет, развелись.

Юрка Михайлов был плейбоем, очень остроумным, склонным к широким жестам. Мы еще не поженились, когда я уехала на гастроли. Возвращаюсь вечером в гостиничный номер, а на столе — роскошный букет. До сих пор стоит перед глазами: из белых лилий и огромных красных маков, я до этого таких и не видывала. Боже мой, откуда? Оказалось, Юра из Москвы передал.

И еще одна цветочная история. Я только-только родила Митю, лежу в палате. Входит медсестра, вносит изысканный букет. Все роженицы встрепенулись. Медсестра объявляет: «Цветы для Назаровой!» И, не взглянув на меня, торжественно демонстрирует букет какой-то женщине. Оказывается, со мной в палате лежала однофамилица.

Роды у нее проходили с осложнениями. Когда все завершилось хорошо, медсестра почему-то решила, что цветы передали ей — за мучения. Только когда нас с сыном выписали, выяснилось, что на самом деле букет прислал Юрка. Такая красота прошла мимо!

Довольно быстро оказалось, что новый муж совсем не приспособлен к семейной жизни. Его тянуло к друзьям, развлечениям. Но главное, на него невозможно было положиться. Утром пообещает после работы купить сыну необходимое лекарство, а вечером вообще домой не вернется: зависнет где-нибудь с приятелями. Зачем сохранять иллюзию, что ты не одна? Уж лучше честно рассчитывать только на свои силы. Больше замуж я не выходила. Конечно, случались романы, но подходящей кандидатуры не встретилось. А потом всегда было как- то не до того.

Забот полон рот: театр, съемки, Митя, старенькая мама...

Я спросила Юру: «Ты собираешься нам помогать? Давать какие-то деньги на сына?»

Бывший муж молчал несколько дней. Потом заявил: «На сына я выделил сорок рублей. Все подсчитал — вам должно хватить».

Больше о деньгах мы не заговаривали. Унижаться не в моем характере: в конце концов, сама заработаю. А когда Митьке было пять лет, Юра эмигрировал. С Митькой помогала мама, тетка Маня из Гатчины, тетя Люша, мать моего первого мужа. Бог всегда посылал мне хороших людей. Может, встречались и плохие, но они быстро стирались из памяти.

Я разрывалась между Митей и работой: театр, съемки, озвучание, дубляж, снова театр.

Я спросила: «Ты собираешься нам помогать?» Бывший муж заявил: «На сына я выделил сорок рублей. Все подсчитал — вам должно хватить»

Когда сын должен был идти в школу, узнала, что многие актерские дети учатся в интернате у метро «Молодежная». Школа действительно оказалась очень хорошей. В одном классе с Митькой учился сын Татьяны Самойловой. Чуть раньше — дочка Жени Ураловой, чуть позже — сын Ларисы Лужиной.

За кулисы Митя никогда не стремился, а я и не тащила. Больше всего на свете его интересовали автомобили. Кажется, уже родился с умением управлять всевозможными транспортными средствами. Он был потрясающим диагностом: по одному взгляду на машину определял любые неполадки. И все-таки когда после восьмого класса заявил, что пойдет в ПТУ, для меня это прозвучало как гром среди ясного неба. Никакие слова о необходимости высшего образования на него не действовали.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или