Полная версия сайта

Александра Назарова: «Ни на секунду о решении взять внучку к себе не пожалела»

«Ни родителей, ни дом ребенка внучка не помнит. Справиться с пятилетней, конечно, непросто, но я стараюсь», — рассказывает Александра Назарова.

На свете множество людей, у которых сложилась ситуация, подобная нашей. И они счастливы. Надо только не опускать руки, и все образуется

Да еще какой! Может так заартачиться, что с места не сдвинешь. Ну да и я не лыком шита, умею быть твердой. И покричать, и наподдать. Но она, хитрюга, знает ко мне подходы. Если поймет, что дело швах, просит прощения: «Бабуля, что ты? Я просто пошутила». И сердце тает.

Думаю, на свете множество людей, у которых сложилась ситуация, подобная нашей. И они счастливы. Надо только не опускать руки, и все образуется. Конечно, иногда накатывает жуткий страх за Сашку: вдруг останется одна? Внучку мне отдавали только при условии, что у ребенка будет еще один опекун. Хотела, чтобы им стал мой друг, бывший летчик и замечательный человек, семья которого принимает в Саше участие. Они звонят, приезжают, дарят внучке подарки, мы проводим время вместе. Но муниципалитет выбрал в соопекуны молодую женщину, Сашину дальнюю родственницу, седьмую воду на киселе.

Очень переживаю, что она совсем не интересуется, как мы живем.

Со стороны деда у Саши много дальних родственников. Недавно ездила на юбилей Митиной двоюродной сестры, куда была приглашена куча родни. Просила:

— Ради Бога, не оставляйте Сашку, если со мной что-нибудь случится.

Вокруг замахали руками:

— Что ты, что ты, сплюнь немедленно! Ни за что не оставим!

Но у всех свои дела, разные обстоятельства, и занозу из сердца не вытащить. Об одном Бога прошу: хватило бы времени хоть чуть-чуть Сашку поднять. Дотянуть до того, как станет поразумнее.

К счастью, сама я своих лет совсем не чувствую. Запрещу себе вспоминать о болячках, и кажется: впереди еще длинная-предлинная жизнь и все только начинается.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный салон Flamant Home Interiors.

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или