Полная версия сайта

Дарья Егорова: «Василия Степанова сглазили и лишили жизненной энергии»

Все складывалось просто замечательно. Мы с Васей Степановым учимся на втором курсе театрального института. Он снялся в главной роли у самого Бондарчука.

С родителями и младшей сестрой. Она тоже учится в театральном

«Ничего себе!» — подумала я, но словно заколдованная, минут пятнадцать ходила вокруг стула и пела. А Ольга Николаевна молча наблюдала. Я решила: «Ну все, сейчас выгонит», а она вдруг говорит:

— Никуда больше не поступай — беру тебя к себе на курс.

Но я тут же понеслась на прослушивание в «Щуку» — подстраховаться.

Это был адский день! Начался ливень. А я без зонта. Мои красиво завитые волосы повисли длинными прядями, тушь потекла. Еще и ноги стерла в кровь. Абитуриентов в институт не пускали. Мы сидели на крылечке под дождем как бомжи: мокрые, грязные. Кто-то рыдал в голос — перед экзаменами нервы на пределе.

Материал я подготовила очень серьезный. Монолог Сони из «Дяди Вани» Чехова читала со слезами на глазах, а комиссия хохотала. Маленькая, в сыром платье, с всклокоченными волосами, я, конечно, являла собой комичное зрелище. Громче всех хохотал Владимир Абрамович Этуш.

— А может быть, вы и петь умеете? — в перерыве между громогласным ха-ха-ха спросил он.

— Конечно! Романс?

— Нет-нет, давайте что-нибудь веселое, простое, жизненное.

Первое, что пришло в голову, — песня из фильма «Человек с бульвара Капуцинов». Представила себя ковбоем: повернулась к комиссии спиной и, крутя пятой точкой и пританцовывая, затянула:

Что будет, то будет, была не была.

Что будет, то будет,

такие дела...

В финале наставила на Этуша воображаемый пистолет и «выстрелила». Сразила комиссию наповал. Больше уже никуда не пошла — откуда-то появилась уверенность, что должна учиться только в Щукинском. И еще мне очень понравился будущий мастер нашего курса Владимир Петрович Поглазов.

Говорят, в театральные институты берут только детей артистов — родственный блат. Это неправда. У нас на курсе, например, учился только один «звездный ребенок» — сын актрисы Марии Ароновой Владислав Гандрабура. Его звучная фамилия не раз становилась предметом шуток. Особенно на занятиях по сценической речи. «Ну, если с первого раза фамилию Владика выговорил, можно сказать: зачет сдал», — веселились мы. И придумывали скороговорки про Гандрабуру.

На первом и втором курсах у Влада как-то не очень ладилось с учебой. Но не отчисляли, думаю, из-за Ароновой. Мария — замечательная актриса и прекрасный человек — была словно мама для нашего курса. Подкармливала студентов пирожками, приходила на все спектакли. Объясняла, как нужно играть. И кстати, больше всего от нее доставалось родному сыну, которого она называла разгильдяем. Могла в сердцах рукой махнуть: ну, из него толку не выйдет! А сейчас Владик успешно служит в Театре имени Вахтангова, прекрасный комедийный актер.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или