Полная версия сайта

Дарья Егорова: «Василия Степанова сглазили и лишили жизненной энергии»

Все складывалось просто замечательно. Мы с Васей Степановым учимся на втором курсе театрального института. Он снялся в главной роли у самого Бондарчука.

Я с мамой. На этой фотографии мне полгода

Еще я занималась в театральной студии в Переделкино. Туда же ходили братья Андрей и Леша Чадовы. Они были гораздо старше меня, но мы играли в одних постановках. Леша — Петуха, а я его дочку-цыпленочка. Как я была в него влюблена! Всеми способами пыталась привлечь внимание. То обвешаюсь бусами, то приклею стразы на пол-лица или сооружу на голове гигантский начес. Но Леша на малявку — ноль внимания. Он ухаживал за Машей Курковой.

Много лет спустя мы встретились на премии May Fashion. Я пришла с Васей Степановым. Бросилась к Чадову, как к старому другу:

— Привет!

— А мы разве знакомы? — удивился Леша. Не узнал!

— Я — Даша Егорова! Мы с тобой в театральной студии занимались, ты еще моего папу Петуха играл!

Леша даже задохнулся от удивления:

— Даша?! Боже, как ты изменилась! Такая стала красотка!

По знаку зодиака я Овен, отсюда, наверное, мои упертость и уверенность в том, что могу добиться невозможного. Я знала, что поступлю в театральный с первого раза. И поступила, став самой младшей на курсе. Родители моему выбору не противились. Категорически возражала только папина мама. Пугала меня:

— Актрисам нужно делать, что прикажут. Ты это знаешь? Вот скажет режиссер: раздевайся, пройди голой при всех. И что, разденешься?

— Неа, — мотала я головой.

— Тогда тебя выгонят и умрешь в нищете!

Кстати, сейчас бабуля безумно гордится моими успехами, все ее знакомые и подруги знают: звонить, когда по телевизору идет сериал «Тайны института благородных девиц», не стоит, все равно к телефону не подойдет.

Документы я подала сразу в четыре вуза: в Школу-студию МХАТ, ВГИК, в Щепкинское и Щукинское училища. В «Щепке» на первом туре попала к Ольге Николаевне Соломиной, жене Юрия Мефодьевича. Среди студентов ходят легенды о ее суровости. Я — маленькая, да еще голос был ломкий, особенно если перенервничала. Но Ольга Николаевна решила, что это от сигарет.

— Девочка, ты разве не знаешь, что курить вредно? Тем более для актрисы: голос — твой инструмент!

— Я не курю. Даже не пробовала ни разу, — это была правда.

— Только врать не надо, — не поверила мастер. — Впрочем, если так уж нравится — кури. В конце концов я здесь не для того, чтобы объяснять прописные истины. Возьми стул. Представь, что это елка. Ходи вокруг и пой: «В лесу родилась елочка».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или