Полная версия сайта

Ольга Дроздова: «Обычные слова «Прости, больше не буду», а выговорить их сложно»

«Хочу, чтобы рядом со мной был герой. Решительный, способный на поступки. Пусть он даже не туда идет, не в ту степь. Пойду за ним и испорчу ему всю каторгу».

Ольга Дроздова

Сегодня утро выдалось свободным, и я побежала во Владимирский собор на исповедь. Хотела покаяться в грехах, рассказать батюшке, кого обидела, кому ненароком сделала плохое. А он говорит: «Не пробовали позвонить и извиниться? Это посложнее, чем исповедаться». Я стою и думаю: о-па! Сколько же это звонков мне придется сделать? Всю службу потом размышляла: сумею ли пересилить себя, хватит ли духа? Потом все же глубоко вдохнула и парочку раз позвонила. Тяжело! Казалось бы, обычные слова «Прости, больше не буду», а выговорить их вслух необычайно сложно. Зато сколько радости на другом конце телефонной линии! Только ради этого стоило рискнуть.

Вопрос лишь в том, как удержаться в таком состоянии? Вроде бы из храма идешь, настроение отличное, вся из себя благостная, но кто-нибудь на ногу ненароком наступит, и все умиротворение вмиг слетает.

— Это не мух ловить.

— Тоже правда. Тем не менее держу себя в руках. И на публике, и дома. Не несу негатив в семью. Мои мальчики этого не заслуживают. Они замечательные. Уже говорила вам, что Елисей помог мне понять, как хорошо, оказывается, я отношусь к мужу.

— Сын одеяло на себя не перетянул?

— Старается. Чувствует конкуренцию, видит: за маму надо побороться. И у него бывают успешные попытки. Надо признать, талантливый манипулятор растет. Да и внешность располагающая. На голубом-то глазу.

Сейчас вот в храме купила ему колечко. Самого маленького размера. Типа обручального. Жениться, понимаешь, собрался!

— В семь-то лет? Самое время!

— На неделю, правда, отложил. Я провела с ним беседу.

— Отговаривали?

— Нет, сказала: женись, пожалуйста! Понимаете, Елисею неловко отказывать одноклассницам, которые хотят за него замуж. Они даже рубашку порвали, тянули в разные стороны. Сын посчитал: до десятого класса каждый год придется жениться на новой избраннице, чтобы никого не обидеть. Я не возражала, лишь честно предупредила Елисея, что ему теперь предстоит не только носить портфель жены, но и делить с ней игрушки. Он уточнил: «Включая машинки?» Я не стала обнадеживать понапрасну, кивнула утвердительно. Это обстоятельство, подозреваю, сыграло ключевую роль в решении отложить женитьбу. Сын пока не готов отдать половину автопарка невесте. Но колечко у нас уже есть, если что.

— Школа специальная?

— Обычная. Недалеко от дома. Говорят, педагоги в ней хорошие. Решили с Димой не заморачиваться раньше времени. Первый класс — куда спешить? Почувствуем в Елисее тягу к чему-нибудь, переведем.

Пока нам нравится профессия пожарного. Потом, правда, мы увидели на улице мусоровозку, и я долго рассказывала сыну, чем занимаются мусорщики. Так что планы на будущее у нас обширные и открытые.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или