Полная версия сайта

Тайны Татьяны Лавровой: «Она жаловалась на Даля: «Олег пьет и меня заставляет»

О Татьяне Лавровой вспоминают ее друзья. Загадки жизни одной из самых удивительных актрис советского кино.

Татьяна Лаврова

— Дай Бог здоровья Лелику! Катя, он для меня все делает: и зарплату платит, и в больницы устраивает... Даже не знаю, что было бы без его помощи!

Сказала с такой любовью, благодарностью. Потом наш разговор зашел о сыновьях. К сожалению, почти все актерские дети приносят родителям проблемы. У Володи тогда не ладилось и с работой, и с семьей. Таня очень за него переживала, и когда я предложила познакомить его со своим сыном, отцом Димитрием, который уже несколько лет служил в храме, обрадовалась:

— Да, Катя, ты права — Володю нужно воцерковлять. И хорошо, что они почти ровесники, — им легче будет понять друг друга.

Когда Таню выписали из больницы, я привела их с Володей в храм — представила своему сыну. Они оба стали духовными чадами отца Димитрия. Конечно, было много сложностей — не так-то просто в преклонном возрасте стать духовным чадом молодого священника, но главное — Таня стала ходить на исповеди, причащаться. И, слава Богу, нашла в храме духовное убежище. В последние годы мы много общались с ней на эти темы, и я радовалась, что ее перестали мучить мысли по поводу возраста и закончившейся карьеры, что ее разум и душа были заняты только Володечкой. Это Танюшу спасло. А материнские молитвы помогли ее сыну. Уходила Таня в некоторой тревоге за его будущее, но сейчас у него все в порядке. Они часто общаются с Митей, и когда я спрашиваю:

— Как дела у Володи? — то слышу:

— Не волнуйся, мама, у него все хорошо.

Отпевал Таню отец Димитрий. Сейчас он молится о ней. И мы все — прихожане храма Священномученика Антипы, ее духовные братья и сестры — тоже. Упокой, Господи, ее душу.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или