Полная версия сайта

Тайны Татьяны Лавровой: «Она жаловалась на Даля: «Олег пьет и меня заставляет»

О Татьяне Лавровой вспоминают ее друзья. Загадки жизни одной из самых удивительных актрис советского кино.

Андрей Вознесенский и Татьяна Лаврова

В отдельной палате ей разрешили курить. Я навещала подругу каждый день. Говорила:

— Девчонки постоянно звонят, спрашивают, можно ли прийти?

Она отвечала:

— Нет-нет, только ты! Не хочу, чтобы меня такой страшной видели. Вот поправлюсь, появятся силы в порядок себя привести — уж тогда...

Пятнадцатого я пробыла в палате дольше обычного — мы и не заметили, как за разговорами пролетело время. Взглянула на часы:

— Ой, Силе гулять пора! Заждался маму, бедный!

— Нет, мама у него я, а ты — бабушка.

— Здрасте пожалуйста! — в шутку возмутилась я. — Ты-то постарше меня будешь!

— Это только по паспорту! — Таня хотела рассмеяться, но закашлялась. Я поднесла ей кружку с водой. Отпив несколько глотков, она кивнула головой: — Все нормально. Юль, ты мне завтра винегретику принеси. Что-то вдруг захотелось.

— Конечно. Давай отдыхай, а я побегу.

В первом часу ночи меня разбудил телефонный звонок: «Юлия Александровна? Ваш телефон записан в карте Татьяны Евгеньевны. Сыну мы не смогли дозвониться. Она скончалась десять минут назад...»

Несмотря на недоразумения, которые между ними случались, сын Таню очень любил. Неуважительного отношения к матери не спускал никому.

Этот случай произошел за три года до Таниной смерти. Был очередной приступ удушья, она упала, потеряла сознание. Володя вызвал «скорую». По дороге в больницу между ним и врачом возник конфликт. При падении Таня сильно ударилась лбом, на этом месте появился синяк, и доктор в разговоре с подстанцией употребил слова «старуха» и «фингал». Вовка взъярился: «Вы что, не понимаете, кого везете?! Это лицо знает весь мир!» — и набросился на врача с кулаками.

Водитель «скорой» вызвал милицейский патруль, который отвез Володю в отделение. Ему грозил срок за хулиганство, но врач забрал заявление и дело замяли.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или