Полная версия сайта

Павел Глоба: как имя влияет на судьбу

Скрытый символический код в виде имени словно программирует всех, формируя определенные психологические черты.

Изольда Извицкая

Он может как превратиться в полное ничтожество, так и подняться до великого подвига. В отличие от «римлян» носители этих имен не признают слова «надо», но способны очень многое сделать, правда, только в том случае, если сами этого захотят, а вот давить на них бесполезно.

Со славянским эгрегором связаны непредсказуемость, вольница, странности характера и неожиданные повороты поведения, а в худшем случае даже смута и бунт. Исторически у славян не было единства, сплоченности и потребности в команде. Они часто враждовали друг с другом, например поляне поджигали древлян, древляне нападали на вятичей, все по очереди воровали друг у друга девиц, а потом расходились по домам. Отсюда ощущение вольности и стихийности собственной жизни.

Я не говорю о том, что один народ хороший, а другой хуже. Поведению славян есть объяснение. К примеру, римляне могли вести размеренное существование под защитой Альп, а наши предки жили на большой территории в окружении лесов, полей и степей. С любой стороны мог нагрянуть враг, и поэтому приходилось быть готовыми ко всему. Поэтому имена, связанные со славянским эгрегором, очень хороши для перевертышей, которые совершают необъяснимые для окружающих поступки. К примеру, Владимир Ильич Ленин, вроде бы воспитанный в западной культуре, живший долгие годы за границей и сидевший со своими идейными противниками в пивных Цюриха и Парижа, тем не менее придя к власти, фактически превратил в пыль всех участников некогда дружеских застолий — меньшевиков, эсеров и анархистов...

Носители славянского эгрегора, как правило, уважают не только свою, но и чужую свободу, и к тому же у них наблюдается неистребимая потребность в идеалах. Если у такого «славянина» нет идеи, жизнь ему довольно быстро станет малоинтересной. Людей, носящих славянские имена, объединяет способность поступать в последний момент совсем не так, как от них ожидают: вопреки логике и здравому смыслу. Результатом подобного поведения может быть и проигрыш, и выигрыш. Женщины с такими именами сталкиваются с гораздо большими трудностями, чем мужчины. Гордые и свободолюбивые, они часто вынуждены нести по жизни нелегкий крест. Некоторым из них категорически не везет с мужьями, среди которых попадаются лодыри или пьяницы.

Есть ряд скандинавских имен, уходящих корнями в этнос древних северных народов: Игорь, Олег, Ольга...

Эти на первый взгляд довольно жесткие, суровые и сдержанные люди могут в один миг слететь с катушек и даже оторваться, что называется, по полной программе. «Скандинавы» — люди командные, нуждающиеся в группе единомышленников. Имена эти формировались в суровых условиях Севера, где просто необходимо было в целях выживания держаться своих и безошибочно распознавать чужих. А личные интересы при этом желательно припрятать поглубже.

Скандинавские имена диктуют целеустремленность, упрямство и концентрацию. Цель у таких людей, в самом худшем случае, может оправдывать любые средства.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или