Полная версия сайта

Павел Глоба: как имя влияет на судьбу

Скрытый символический код в виде имени словно программирует всех, формируя определенные психологические черты.

Светлана Аллилуева

«Римлянам» трудно пройти искушение деньгами, роскошью и сексом. Древний Рим был развращен после того, как покорил Грецию. Поэтому дурное влияние на людей с римскими именами могут оказать люди, имена которых происходят из Древней Греции. Какой бы яркой личностью ни был «римлянин», он является одиночкой, часто не умея подобрать себе партнеров и превыше всего ставя личную свободу.

Библейские имена ведут происхождение из иудейских традиций. К ним относятся: Даниил, Ефрем, Иван, Илья, Матвей, Михаил, Яков, Анна, Дина, Ева, Елизавета, Мария, Тамара и другие.

В иудейских кодах заложены изначальный фатализм, глубинная вера и божественная миссия народа, выжившего в самых опасных ситуациях. Носители библейских имен вверяют свою судьбу в руки Всевышнего, порой отказываясь брать на себя ответственность за происходящее: мол, я ничего не мог сделать, потому что на все воля Божья. Поэтому худшими чертами носителей библейских имен могут стать хитрость, маскировка и паразитирование. Даже если они знают, что их судьба может сложиться трагически, им очень сложно что-либо изменить в своей натуре. «Иудеи» проявляют консерватизм, клановость и отгороженность от чужих.

Иногда это трудно разгадываемые, таинственные натуры, которые держат дистанцию, становясь порой теневыми лидерами и серыми кардиналами. И гораздо лучше для них, если они не будут выходить на яркий свет. Скажем, идеолог брежневской эпохи Михаил Андреевич Суслов сидел тихо и продержался у власти тридцать лет, а Михаил Горбачев, нарушив изначальную программу своего имени, вышел на первый план и все потерял, но при этом спокойно устранился от личной ответственности.

В наше время людям с библейскими именами приходится весьма непросто, так как они плохо вписываются в эпоху перемен и очень часто зацикливаются на прошлом, не желая приспосабливаться к изменившимся обстоятельствам. Более счастливы из них носители мужских имен. А вот женщинам в первой половине жизни приходится мириться со страданиями, зато во второй они вполне могут получить компенсацию в виде удачного развития своих детей.

К славянским именам относятся: Богдан, Борис, Владимир, Владислав, Всеволод, Всеслав, Вячеслав, Любомир, Мирослав, Мстислав, Ростислав, Светозар, Святослав, Станислав, Ярослав, Вера, Влада, Лада, Любовь, Людмила, Милана, Надежда, Рада, Светлана и другие.

Многие древнеславянские имена оказались незаслуженно забыты после принятия христианства, вытеснены греческими, римскими, библейскими. «Славянина» часто бросает в крайности.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или