Полная версия сайта

Павел Глоба: как имя влияет на судьбу

Скрытый символический код в виде имени словно программирует всех, формируя определенные психологические черты.

Максим Горький

Алексей — сын Петра I и цесаревич Алексей — единственный мальчик, родившийся у Николая II, тоже были со странностями, совершенно не свойственными Алексею Максимовичу Пешкову. С новым именем у писателя, изменившего свои психологический и идентификационный коды, появились уверенность в себе, оптимизм, а впоследствии и мировая слава.

Мое имя Павел, что значит — «малый». Я, кстати, очень страдал в детстве из-за своего роста. Но есть и другое значение этого имени: «глашатай», «вестник». И видимо, не зря я, будучи новорожденным младенцем, подал голос именно в тот момент, когда мама произнесла «Павел», перечисляя возможные варианты имен для сына. Это один из способов сделать правильный выбор: проговаривать вслух разные имена, и очень часто малыш сам подаст вам знак, когда услышит наиболее подходящее. По мнению Юнга, новорожденные дети пребывают как бы в океане коллективного бессознательного и гораздо правильнее, чем взрослые, реагируют на информацию. Недаром говорят, что ребенку до года нужно рассказывать о самых сложных вопросах мироздания. На уровне подсознания эта информация, скорее всего, отложится и в нужный момент всплывет.

У каждого имени — уникальная программа, и лучше ей следовать, чтобы не нажить неприятностей и гармонично самореализоваться. Скажем, Павлу стоит вести себя скромно, знать свое изначальное место и не выпячиваться. Известно, как закончил жизненный путь российский император Павел I, нарушивший это предписание: его задушили в собственном дворце...

Чтобы подобного не случалось, важно знать происхождение имени, его родословную. Ибо каждый народ, чьи имена мы сегодня используем, нес в себе некий цивилизационный код. Имя подключает человека на глубинном бессознательном уровне к древнему культурному прошлому того народа, откуда оно происходит, а также дает ему защиту и право пользоваться всеми накопленными им достижениями. Причем человек может проявлять как лучшие, так и худшие черты национального характера того имени, которым он назван.

Большинство имен, распространенных в России, относится к четырем эгрегорам (эгрегор — душа, энергетическая сущность, порожденная эмоциями и мыслями группы людей, объединенных общей идеей): греческому, римскому, библейскому и славянскому. В меньшем количестве присутствуют имена, относящиеся к скандинавскому, персидскому и западноевропейскому эгрегорам. Какие же свойства присущи каждому из них?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или