Полная версия сайта

Павел Глоба: как имя влияет на судьбу

Скрытый символический код в виде имени словно программирует всех, формируя определенные психологические черты.

Нонна Мордюкова

Большинство этих имен прошло освящение в религии ислама, унаследовав печать зависимости индивидуальной воли от коллективной системы табу и запретов, а также, в худшем случае, фатализм и фанатизм. С другой стороны, эти имена связаны с умением преодолевать экстремальные ситуации, живучестью, а также с искусством адаптации к любым жизненным обстоятельствам.

Мусульманский эгрегор, ко всему прочему, довольно часто провоцирует бурные страсти, тайное желание получить чуть ли не все удовольствия в жизни, а также, в самом худшем случае, и неистребимые сексуальные фантазии. Человеку необходимо переломить себя, обуздать греховные стремления и использовать свою внутреннюю энергию в созидательных целях, преображая собственную неполноценную натуру. Ведь именно в этом, как утверждали исламские мудрецы, и проявляется истинный смысл джихада — священной войны, предписанной в Коране всем правоверным. У носителей этих имен могут наблюдаться внезапные перепады настроения, недовольство собой и окружающими, необоснованные страхи, они склонны видеть мир в черном свете и безжалостно поступать по отношению к себе и другим. Но лучшим представителям удается одержать победу над собственными страхами и страстями и духовно преобразиться.

Павел Глоба

Получив имя, люди, сами того не ведая, становятся в какой-то степени греками, римлянами или иудеями, не имея ни капли их крови, но обретая идентификационный код определенной цивилизации. Кем в таком случае станет девушка с именем, например, Интернета? Она может оказаться беззащитной, брошенной на произвол судьбы и неоднократно обманутой. Появление большого количества искусственных имен связано с тем, что в обществе накапливается много усыпляющих сознание иллюзий. Так было после революции, когда страну наводнили Баррикады, Вилены, Ноябрины, Тракторины... Люди не жили настоящим, а с надеждой смотрели в обещанное коммунистическое будущее, испытывая потребность в фантастических смыслах. Такие имена не несут ничего, кроме обмана и иллюзорности. Все они — не более чем пустышка. Видимо, почувствовав это, замечательная актриса Нонна Мордюкова и отказалась от искусственного имени Ноябрина, данного ей при рождении.

Сейчас снова появляется много искусственных имен, и некоторых детей даже записывают Хоббитами, Бильбами и Арагорнами, которых породило гениальное воображение Толкина. Стало быть, наш мир вновь начинает погружаться в иллюзии...

Мой совет: называйте детей именами, проверенными временем и освященными традицией. А вот какое именно выбрать, подскажет интуиция или же сам малыш, а также с этим может справиться и профессиональный астролог, определив задачи, которые сама жизнь, скорее всего, предложит решить новому человеку.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или