Полная версия сайта

Ольга Шелест: «Уже сейчас дочка не считается с запретами»

Телеведущая рассказывает о покорении Москвы, маньяке-поклоннике и о том, кто воспитывает ее дочку Музу.

Ольга Шелест

Продавцы смотрели круглыми глазами: «Какая такая детская вода?!» Предложили наливать из крана. «Что за бред!» — подумала я и отправилась в ресторан гостиницы — просить кипяченой воды.

Официантки попались русскоговорящие, из Литвы.

— А зачем вам кипяток?

— Дочке смесь разбавить.

— Налейте лучше воду из крана.

— Вы что тут все — с ума посходили? Ребенку шесть месяцев!

— Поверьте, здесь в водопроводе чистейшая вода, одобренная минздравом. А в кипяченой столько солей и металлов!

Дрожащими руками я открыла кран и развела смесь. Муза поела с большим аппетитом и осталась жива и здорова.

Летний отпуск мы провели во Франции, в Бретани, и успели слетать в Нью-Йорк, помочить ножки на противоположном побережье Атлантического океана. В январе надеемся отправиться втроем в горы: я ужасно соскучилась по сноуборду — в связи с беременностью и рождением Музы пришлось оставить на время любимое увлечение. Теперь и у дочки есть своя доска, костюм и маленькие ботиночки. Папа постарался! Так что этой зимой Муза неминуемо встанет на сноуборд.

С ужасом думаю, что ее ждет дальше. Дочке наверняка придется нырять с аквалангом, изучать английский, кататься на лошади и научиться играть хотя бы на одном музыкальном инструменте, чтобы реализовать родительские мечты и амбиции. А кончится все, конечно, компьютером, от которого невозможно оторвать нынешних детей. Муж уже дает малышке айпад с детскими развивающими играми.

Муза — настоящая папина дочка. Она очень похожа на Алексея, он ей и имя придумал. Папа присутствовал при родах и много времени проводил с девочкой, когда та была совсем маленькой. Мы, можно сказать, оба ушли в декретный отпуск. Алексей знает все: как кормить, купать и укладывать Музу, где и чем мазать. Мы полностью взаимозаменяемы и все делаем сами, обходимся без нянь и бабушек. Родители предлагают помочь, но пока справляемся.

Муза девочка спокойная, но с характером. Друзья пугают: «Ну, держитесь! Она еще даст вам жару!» Я и сама этого боюсь. Уже сейчас дочка не считается с запретами, недовольно надувает губки. То есть пытается вить из нас веревки! Мы держимся, не сдаемся! Надеюсь, Муза все-таки не будет эгоисткой, пожалеет нас с папой. Хотя уже всем потихоньку достается. В первую очередь нашей собаке.

У нас замечательный Йоши породы шиба-ину. Муза бесцеремонно хватает его за нос и хвост. Он не привык к такому обращению и демонстрирует полный игнор ребенка. Но при этом уже был замечен в тайной любви к Музе: однажды я зашла в спальню проверить, как дочка, а рядом с ней под одеялом мирно посапывал Йоши, так они и проспали бочок к бочку. А когда Муза во сне просовывает ножки сквозь перила детской кроватки, пес подходит и лижет их, тайком озираясь: не видит ли кто эту сцену? Не может бороться с любовью к человеческому детенышу, но при людях стесняется ее показывать.

Знакомые советуют записать ребенка в детский сад, сейчас все родители делают это заранее. Но у нас с Алексеем все происходит внезапно, в последний момент. Мы, например, не знаем, когда поедем в отпуск, просто ждем, чтобы совпали графики. А потом кричим «Ура! Свобода!» и несемся покупать билеты. В результате все выходит втридорога и мест в хороших гостиницах нет — селимся бог знает где. Но нас уже не переделать, с садиком, думаю, будет так же.

Я стараюсь поменьше работать, чтобы больше времени проводить с дочкой. Сейчас веду четыре программы: «Артист» на «России», «Временно доступен» на ТВЦ, «Пойми меня» на канале «Карусель» и на канале TLC с Антоном Комоловым забавную программу про секс. По большому счету, я могла бы сидеть дома и наслаждаться жизнью, предоставив возможность батрачить мужу, но люблю свою работу. Иногда начинаю ныть:

— Ну вот, я весь день на работе, прихожу и еще стою у плиты, готовлю ужин!

— А почему ты целый день на работе? — спрашивает Леша.

— В смысле? Надо же деньги зарабатывать.

— Скажи честно: работаешь, потому что обожаешь все эти свои съемки, командировки, новые знакомства. Поэтому прекращай ныть и начинай варить борщ!

Возразить на это нечего.

Родители смотрят все мои программы, мама раньше даже специально заводила будильник и вставала в час ночи, чтобы увидеть «Девчат» в прямом эфире. Сейчас проект приостановлен, мы хотим многое поменять и вернуться в эфир обновленными.

Папа с мамой меня никогда не критикуют. Мама, правда, говорила:

— Уж больно ты откровенна. Так нельзя.

Она переживает, если рассказываю, какая я счастливая и везучая.

— Ну а что, врать, что все у меня плохо?!

— Вокруг много недобрых людей. Они завидуют чужому счастью и могут сглазить.

А я не суеверная и сглаза не боюсь. Всегда верю в доброту и искренность. Знаю: все, что ты отдаешь миру, возвращается сторицей. И я этому миру улыбаюсь.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или