Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Коллекция Караван историй» (ноябрь 2014)

Ольга Шелест – о покорении Москвы, Игорь Кохановский – о дружбе с Владимиром Высоцким.

Актриса Мария Болтнева – о том, как стала мамой тройняшек, не поставив штампа в паспорте

Мария Болтнева с сыновьями Андреем, Платоном и Тимофеем

«…Дети не хотели укладываться спать: сигают со стола на диван и обратно, и все тут. В исступлении я топала ногами, рвала на себе волосы, истошно визжала: «Вы что, издеваетесь надо мной?! Не жалко вам мать, одну­единственную на вас, троих олухов?! В кровать и спа­а­ать!!!» Надо сказать, подействовало: заснули быстро. Слава богу, мы все отходчивые, обиды друг на друга забываем мгновенно».

Астрологическое расследование Павла Глобы – о тайне имени

«На основании проведенных изысканий совершенно четко могу сказать: имя, данное человеку, влияет на его психологический склад и самоидентификацию. Каждый обернется, когда произносят его имя, даже если окликают другого. Смысл, заложенный в имени, влияет на подсознание, раз мы себя с ним ассоциируем, иногда даже не удосуживаясь поинтересоваться, что оно значит. А ведь каждое имя несет определенный смысл…»

Павел Глоба Ольга Шелест

Ольга Шелест – о покорении Москвы, маньяке-поклоннике, о том, почему их принимали с Антоном Комоловым за пару, и о том, кто воспитывает дочку Музу

«Маньяк знал, куда я ходила, с кем разговаривала, как была одета, через какую дверь вышла из троллейбуса. Это были настоящие записки сумасшедшего. Он не искал встреч, но следовал за мной как тень, я боялась ходить одна, меня обязательно кто­нибудь сопровождал. Домой и из дома возила служебная машина.

Как­то после эфира понадобилось выскочить с работы в аптеку. Голова разболелась. Провожал меня Антон Комолов. Мы вышли на улицу, и я вдруг что­то почувствовала…»

Игорь Кохановский – о дружбе с Владимиром Высоцким со школы – и на всю жизнь. Неизвестные письма Высоцкого

«Я, Васёчек, все это время шибко безобразничал в алкогольном, то есть, смысле. Были больницы, скандалы, драки, выговора, приказы об увольнении, снова больницы. Потом снова, но уже чисто нервные больницы, то есть лечил нервы в нормальной клинике в отдельной палате. Позволял терзать свое тело электричеством и массажем. И душу латал, и в мозгах восстанавливал ясность. Дел я наделал, Васёчек, подумать страшно...»

Владимир Высоцкий Софья Кругликова и Михаил Ефремов

Софья Кругликова – о том, каково это  быть счастливой женой Михаила Ефремова

«Когда мы познакомились, Анне­Марии, Мишиной дочке от предыдущего брака с актрисой Ксенией Качалиной, едва исполнилось два годика. Я бесконечно пытала Ефремова вопросом: «Может, вернешься? Ради ребенка? Если сумеешь наладить отношения с Ксенией, иди. Не волнуйся, я справлюсь».

Но Миша такой вариант не рассматривал, он был страшно обижен на бывшую жену за измену. В таких вопросах он строг, и в этом мы похожи. Даже не вспомню, кто придумал, но оказавшись под одной крышей, мы решили обменяться мобильными телефонами. Он взял мою трубку, а я — его. И соответствующим образом отвечали на звонки, отсекая те контакты, которые нас не устраивали...»

Татьяна Лаврова

О Татьяне Лавровой вспоминают ее друзья – загадки жизни одной из самых удивительных актрис советского кино. Ее мужьями были Евгений Урбанский, Олег Даль, футболист Владимир Михайлов. Она была возлюбленной и музой Андрея Вознесенского. Почему же ее жизнь сложилась так драматично?

«…Недели через две звоню и слышу в трубке пьяный голос Тани. Почувствовав, что я расстроилась и сержусь на нее, Лаврова начинает оправдываться: «Я выпила, чтобы Олегу меньше досталось. Он же убивает себя, в пропасть катится». И столько горечи было в этих словах. Таня очень любила Даля, но все равно вскоре с ним рассталась — поняла, что катится в эту самую пропасть вместе с мужем. Несмотря на развод, они продолжали общаться, Татьяна была знакома с последней женой Олега Лизой, хорошо о ней отзывалась.

Парадоксов в характере и поведении подруги было предостаточно…»

Журнал в продаже с 10 ноября 2014 года.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или