Полная версия сайта

Алексей Баталов: «Я очень виноват перед женой»

Актер Алексей Баталов рассказывает о крушении своего первого брака, работе в кино, болезни дочери и внебрачных детях.

Алексей Баталов в Москве на Ордынке

Я, может, и живу долго благодаря не самому лучшему здоровью: в детстве переболел желтухой, с тех пор слабая печень. Стоило чуть принять на грудь, все — боль страшная, куда уж тут пить. Четыре года назад перенес сильное воспаление легких, врачи настаивали, чтобы я отказался от табака, но не смог бросить эту скверную привычку, живу с ней уже столько лет. Можно сказать — остаюсь верен себе.

Не раз приходилось слышать, что зрителю меня было мало — на экране, на сцене. Мол, мог бы играть больше, дольше. Но я так устроен, что способен работать только с очень близкими людьми. Для меня принять участие в картине — это как в разведку или в море выйти. И когда ушли люди, с которыми чувствовал себя в своей тарелке, ушел и я...

Сейчас такое время, когда главным стало завлечь публику в театр: неважно какими средствами — лишь бы приходили.

Любая пошлость приветствуется, даже мат в кино и со сцены... Телевидение все подмяло под себя. Зачем ходить в театр или на хороший фильм, если можно дома чай пить, сидеть в обнимку и смотреть сериал?

Я никогда не комплексовал из-за упущенных ролей, неиспользованных возможностей. Делал то, что нравится, и никуда не торопился. Мое самочувствие, самоощущение мало зависело от профессиональной востребованности. Я такой, какой есть. Я просто Баталов.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или